08 декабря, четверг Время на сервере 03:15
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: На Гарбин Мугурусу уже настраиваются все соперницы

01 июля 2016, 10:55 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sportvparke.ru
Андрей Чесноков: На Гарбин Мугурусу уже настраиваются все соперницы

Андрей Чесноков - тренер российской теннисистки Елены Весниной - в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги второго круга Уимблдона, а также оценил выступление своей подопечной.

- Андрей, повлияла ли на игру Весниной полученная по ходу матча второго круга травма соперницы - Андреа Петкович?
- До сегодняшнего дня Лена играла с Андреа пять раз, и немка вела по очным поединкам со счётом 3:2. Все их матчи были сложными и интересными, независимо от мест, которые обе занимали в рейтинге. Помню встречу на кортах "Ролан Гаррос", когда исход борьбы в пользу Петкович решили два-три очка. В нынешнем сезоне Лена приобрела уверенность и играет хорошо. Одолеть её сейчас сложно. Вот и в сегодняшнем матче она удачно выходила к сетке, использовала резаные удары и победила заслуженно.

- Как Вы оцените перспективы подопечной в следующем круге?
- Хорошо, что её соперницей будет не Белинда Бенчич. Вот с ней было бы сложней. А так шансы пройти по сетке дальше у Лены есть. Настроение у неё хорошее.

- Пока главной сенсацией не только второго круга, но и всех четырёх дней турнира, стало поражение недавней чемпионки "Ролан Гаррос" и прошлогодней финалистки Уимблдона Гарбин Мугурусы. Чем Вы можете объяснить неудачу испанки?
- Сенсация-то это сенсация, но я ещё до начала чемпионата говорил, что Мугурусе нужно одолеть в первом круге Джорджи, которая и проигрывает, и побеждает сама. А вспомним стартовый матч в этом году в Париже: испанка могла завершить выступления уже тогда. Когда Гарбин в 2015-м дошла до финала Уимблдона, одержав несколько знаковых побед, она не задумывалась о результате. А сейчас Мугурусе нужно было подтверждать прошлогодние рейтинговые очки, завоёванные в Лондоне, но при этом уже все соперницы настраиваются на неё. 

- Роджер Федерер во втором круге обыграл находящегося в восьмой сотне рейтинга Маркуса Уиллиса. Кому было психологически тяжелее: швейцарцу, привыкшему к едва ли не всеобщей любви лондонской публики, или британцу, которого в этот раз и поддерживали?
- Когда Федерер выходил на корт, он, по-моему, улыбался, потому что ему предстояла встреча с оппонентом, которого он превосходил во всех компонентах и должен был побеждать априори. Я не понимаю, как Уиллис смог переиграть Беранкиса.

- Андрею Кузнецову в третьем раунде предстоит встретиться с Кеи Нишикори, которому россиянин проиграл на кортах "Ролан Гаррос". Как Вы думаете, будет ли россиянину легче играть с японцем на траве, чем на грунте?
- Это так на сто процентов. Кузнецов - теннисист, предпочитающий быстрые покрытия. Конечно, я отдаю предпочтение японцу, но у Андрея есть шансы. Главное не допустить, чтобы Нишикори смог затянуть Кузнецова в свою "паутину", а играть в два-три удара.

- Сможет ли Дарья Касаткина второй раз обыграть Винус Уильямс?
- Думаю, на траве это будет сделать сложно. Так что здесь я ставлю на американку, специалиста по игре на этом покрытии.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
SashaSebert 01.07.2016 в 12:12 | #154831 | Комментарии 8569

Елена молодец, нашла все таки свою игру. Лучше поздно, чем никогда.

Avvocato 01.07.2016 в 15:32 | #154851 | Комментарии 5208

а ведь я предполагал, что не Гарбин вряд ли далко дойдёт

Mumiy_Troll 01.07.2016 в 16:32 | #154855 | Комментарии 0

Avvocato, да, это можно было предсказать. Всё-таки много эмоций Гарбин оставила в Париже