03 декабря, суббота Время на сервере 12:53
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Маррей ждал ошибки Нишикори

08 сентября 2016, 23:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sovsport.ru
Андрей Чесноков: Маррей ждал ошибки Нишикори

Итоги четвертьфиналов US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл известный в прошлом теннисист, а ныне тренер Елены Весниной, Андрей Чесноков.

- Андрей, что Вы скажете о самой пока громкой сенсации нынешнего чемпионата - поражении Энди Маррея от Кеи Нишикори?
- Нишикори - шикарный теннисист, который может обыграть кого угодно. Это трудовая пчёлка. Он настолько быстр и реактивен, что с ним трудно бороться. До матча против Маррея он обыгрывал соперников, не предоставив тем и малейших шансов на успех. Этот четвертьфинал, на мой взгляд, стал украшением турнира.

- Тем не менее, имелись ли возможности у шотландца выиграть, или японец в этот день был очень хорош? 
- У Маррея, который вёл по сетам со счётом 2:1, шансы на победу были. Но он в четвёртой партии стал ждать того, что Нишикори ошибётся первым. А этого не произошло. Кеи держит, держит мяч, а затем обостряет игру. И часто делает ошибку. Но в этот раз обострение со стороны японца было, а ошибок - нет.

 - Похоже, матч между Стэном Вавринкой и Хуаном Мартином Дель Потро также оправдал надежды на интересный теннис. Как Вы думаете, победа над таким серьёзным соперником, как аргентинец, придаст швейцарцу дополнительной уверенности в своих силах?
- Если на Уимблдоне Вавринка против Дель Потро играл плохо, здесь - наоборот. Несмотря на низкую позицию в рейтинге, по игре Хуан Мартин - теннисист Топ-10. Он "снёс" с корта, "забил" трудовую лошадку Феррера. После марафонского поединка против Эванса, казалось бы, Вавринка должен был устать. Однако он не только восстановился, но и играет на нынешнем чемпионате с каждым матчем всё лучше и лучше. Его полуфинал против Нишикори должен быть интересным.

- И кто, по-Вашему, фаворит этой встречи?
- Учитывая то, что Вавринка играет на этом чемпионате очень здорово, я ставлю на него.

- Новак Джокович в очередной раз не провёл полный матч. В третий из семи поединков, предусмотренных регламентом турнира. Учитывая то, что Иржи Веселы и вовсе не вышел на корт против серба, скажется ли этот сбой в игровом графике на предстоящем полуфинале Джоковича и Гаэля Монфиса? Или, может быть, сэкономленные силы, напротив, пойдут на пользу сербу?
- Во-первых, никакого сбоя в игровом графике не произошло: против Цонга Джокович сыграл два полноценных сета. Во-вторых, потенциальной экономии сил тоже не было: сербу это не свойственно. Но я не представляю, чтобы Монфис был им обыгран в одну калитку. Это возможно только в одном случае: если Джокович будет кидать свечи в одну сторону - вправо или влево, - а затем внезапно обострять игру. А при интенсивных действиях серба - попытках сразу "забить" оппонента - француз окажет сопротивление: скорость - конёк Монфиса, чем острее играет соперник, тем Гаэлю лучше. Думаю, в этом полуфинале будет минимум четыре сета.

- Несколько слов о женском одиночном разряде. Не показалось ли Вам, что Симона Халеп продемонстрировала, что ныне против Серены Уильямс можно играть почти на равных?
- Халеп на этом US Open показывает фантастический теннис. Если бы перед этим матчем ко мне обратились с просьбой дать прогноз на исход поединка, я бы сказал, что в нём будет три сета и велика вероятность победы Симоны.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
рыбак 09.09.2016 в 16:28 | #157290 | Комментарии 2970

Wayfarer, от дрозокрылатого слышу. Ты, что ль уважительный или твой дружбан-недоумок баранка?.. Ага, такие уважительные в подворотне у бабушки последнюю сетку с кефиром слямзят.