10 декабря, суббота Время на сервере 09:55
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Маррей нашёл ключ к победе

05 июня 2015, 23:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: fitness-live.ru
Андрей Чесноков: Маррей нашёл ключ к победе

Известный советский и российский экс-теннисист Андрей Чесноков, консультирующий Елену Веснину во время "Ролан Гаррос", в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о выступлении своей подопечной, а также подвёл итоги тринадцатого игрового дня турнира.

- Андрей, не хочу сыпать соль на раны, потому что с симпатией отношусь и к Елене Весниной, и к Екатерине Макаровой, и к Вам, но меня сегодня в первую очередь огорчил не счёт их полуфинала, а сама игра наших девушек против Ярославы Шведовой и Кейси Дельаква.
- Вы правы. Катя и Лена не играли. У них отсутствовало взаимодействие на корте. Может быть, повлиял двухдневный перерыв в выступлениях. Честно говоря, я не понимаю, зачем нужно было заставлять их играть два дня подряд - в понедельник и вторник, - чтобы затем ставить полуфинал на пятницу.

- Но потренироваться-то удалось?
- Да, немного. И всё равно не понимаю, зачем так составлять расписание.

- Вы общались с девушками после матча? Каковы их объяснения поражения?
- Да, поговорили. Я сказал им, что игры не было, что они действовали каждая сама по себе и допустили массу ошибок. И Катя, и Лена со мной согласились.

- Не будем более о грустном. Мог ли Стэн Вавринка фактически довести матч против Жо-Вилфрида Цонга до победы ещё во втором сете, когда вёл со счётом 4/2?
- Если кто-то ведёт, это не значит, что он должен непременно выиграть. В этот момент Цонга играл удачно. Был очень хороший матч. В целом Вавринка играл весьма строго, не прощал сопернику ошибок.

- Кому на пользу пойдёт перенос окончания второго полуфинала между Новаком Джоковичем и Энди Мареем на субботу?
- Думаю, Джоковичу. Потому что Маррей стал играть изумительно. Он в этот момент действовал чётко, нашёл нюансы, которые помогли бы ему одержать победу. Это было дело времени: в конце концов, он бы Джоковича, что называется, прикончил. Правда, серб всегда может сотворить чудо и вернуться в матч.

- А что помешало британцу так играть, начиная с первого сета?
- Не знаю, всё бывает. Но такая игра Энди, как в третьем сете, наверняка позволила бы ему стать чемпионом "Ролан Гаррос". Вообще сезон-2015 – лучший в его карьере.

- Наставник Серены Уильямс Патрик Муратоглу заявил, что его подопечная проснулась в неважном физическом состоянии, что у неё жар. Это может повлиять на итог завтрашнего финала?
- Сказать можно, что угодно. Муратоглу считает себя самым выдающимся специалистом, хотя многие во Французской федерации тенниса думают, что это далеко не так.

- С другой стороны, в пятницу проводила парный матч вторая финалистка Люси Шафаржова. Что перевесит: лишняя игровая практика или затраченные чешкой в этой встрече силы?
- Шафаржова сейчас находится в такой форме, что может сделать всё, что угодно. Проблема состоит в том, что она не всегда может справиться с нервами, как это и произошло во втором сете матча против Аны Иванович. Именно этим я объясняю несколько ошибок подряд в решающий момент поединка. Но это пока самый хороший сезон для чешки.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 08.06.2015 в 16:47 | #130712 | Комментарии 3516
Эх, жаль, что Маррей не додавил.