10 декабря, суббота Время на сервере 21:36
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Макарова и Веснина должны поймать ошибки Младенович и Гарсии

04 июня 2016, 10:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Фотоматериал: facebook.com
Андрей Чесноков: Макарова и Веснина должны поймать ошибки Младенович и Гарсии

Итоги полуфиналов «Ролан Гаррос» в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер Елены Весниной Андрей Чесноков, который также оценил игру своей подопечной в парном разряде.

- Андрей, примите поздравление с выходом Елены Весниной и Екатерины Макаровой в финал парного турнира. Как Вы оцениваете их матч против чешского дуэта Крейчикова/Синякова?

- Девушки весь нынешний чемпионат играют здорово. Честно говоря, их прошлогодний выход в полуфинал был для меня сюрпризом, потому что они, имея «халявную» сетку, еле-еле обыграли сестёр Родионовых. А в этом году у Кати с Леной серьёзные соперники попадались, начиная с матча первого круга. Они хорошо настроились на поединок против китаянок, третьей пары мира, сегодня обыграли чешский дуэт, выбивший из борьбы Хингис и Мирзу, лидеров мирового парного рейтинга. А самый трудный матч у них получился во втором круге: против Плишковой и Джорджи.

- В решающем матче нашим девушкам предстоит встреча с хозяйками кортов Каролин Гарсия и Кристин Младенович, которые обыграли Маргариту Гаспарян и Светлану Кузнецову. Что можно сказать об этом поединке?

- Думаю, что с Кузнецовой/Гаспарян играть было бы легче: во-первых, француженки сыграны, во-вторых, за них будет публика, которая в полуфинале против Светы и Риты несла какую-то несуразицу. Да и Младенович вела себя странно. Тем не менее, считаю, что у Весниной и Макаровой есть шансы на победу. Для этого необходимо сохранить тот настрой, который был у них в этом чемпионате. Хотя Младенович и Гарсия хорошо подают и играют на задней линии, их нельзя назвать непобедимыми, какими были полгода назад Хингис и Мирза. У француженок есть ошибки, случаются провалы в игре. Да, они обыграли в последней очной встрече Лену и Катю со счётом 6/2, 6/3. Но наши девушки должны увидеть и поймать ошибки соперниц: на этом чемпионате у них светлая и ясная голова.

- Поговорим о прошедших полуфиналах и предстоящих решающих матчах в одиночном разряде. Может ли Гарбин Мугуруса помешать повторить рекорд Штеффи Граф по числу завоёванных чемпионских титулов на турнирах "Большого шлема" Серене Уильямс?

- Может, потому что испанка хорошо играет. Кстати, Серена – тоже. Поэтому я не представляю, кто из них в результате найдёт ключик к сопернице. Одни ставят на Гарбин, другие – на Серену. Но я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что победит именно Уильямс.

- Тем более что Гарбин обыгрывала американку именно на "Ролан Гаррос".

- Серена не будет играть так же, как тогда: финал отличается от матча второго круга, и она уже знает, чего стоит испанка. Но с другой стороны, за Мугурусу – медленное покрытие и сложные погодные условия. Серена немного сильнее соперницы, но если американка "встанет", а испанка будет всё попадать… Исход матча, на мой взгляд, могут решить два – три розыгрыша.

 - По ходу нынешнего турнира Кристина Младенович, Юлия Путинцева и Кики Бертенс показали, что Серену можно обыгрывать. К тому же голландская теннисистка вышла на корт в полуфинале с повреждением икроножной мышцы.

- Я не думаю, что Бертенс смогла бы так сыграть, будучи травмированной. Это был её лучший матч. У Путинцевой – тоже. Вообще все теннисистки настраиваются на поединок с Сереной, как на последний матч в жизни.

 - Удивила ли Вас относительно лёгкая победа Энди Маррея над Стэном Вавринкой?

- Маррей победил не так уж и легко, в отличие от Джоковича. Тиму после четвертьфинала не хватило сил на серба. А сам Джокович настроился на австрийца, в котором почувствовал конкурента ближайшего будущего.

 - Пожалуй, поражение Стэна Вавринки облегчит Новаку Джоковичу путь к заветному титулу "Ролан Гаррос"?

Не думаю. В двух первых матчах турнира Маррей играл плохо, и я даже не думал, что он пройдёт Гаске. Но шотландец так настроился на француза, что поймал игру. Сейчас Энди находится в очень хорошей форме. Он может обыграть Джоковича: вспомните победный для Маррея финал в Риме и трёхсетовый матч в Мадриде. Да, в Италии Новак был уставшим после встречи с Нишикори. Но я думаю, что воскресный поединок должен стать украшением чемпионата. И он, на мой взгляд, не будет для Джоковича лёгкой прогулкой. Я очень удивлюсь, если матч завершится тремя сетами.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 04.06.2016 в 13:12 | #153379 | Комментарии 8573

Лично мне кажется, что в паре победит все таки французский дуэт. Как-то слабовато верится в Елену и Екатерину.

aff3ct 04.06.2016 в 13:33 | #153380 | Комментарии 111

Если Макарова опять начнет все плавить своими постоянными ударами в сетку и неуверенной игрой, то естественно Лена одна не справится с француженками.

мурка nadal 05.06.2016 в 05:12 | #153429 | Комментарии 304

aff3ct неуверенность- ключевое слово. Макарова - это сплошные комплексы.


 

Avvocato 05.06.2016 в 10:55 | #153435 | Комментарии 5208

Француженки, конечно, фавориты

Mumiy_Troll 05.06.2016 в 15:34 | #153445 | Комментарии 0

Avvocato, и победа осталась за ними. Но борьба была нешуточная!