07 декабря, среда Время на сервере 11:43
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Матч Федерера и Маррея должен стать настоящим украшением Олимпиады

05 августа 2012, 14:19 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: veved.ru | Фотоматериал: nbcolympics.com
Андрей Чесноков: Матч Федерера и Маррея должен стать настоящим украшением Олимпиады

Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился мнением о предстоящем сегодня в Лондоне финальном матче Олимпийского теннисного турнира, в котором встретятся швейцарец Роджер Федерер и британец Энди Маррей. Также Андрей прокомментировал результат субботнего поединка за золотую медаль в женском одиночном разряде, где американка Серена Уильямс разгромила россиянку Марию Шарапову - 6/0, 6/1.

"То, что Федерер играет с Марреем в финале Олимпийского турнира - это просто феноменально. Этот матч - настоящее украшение Олимпиады.

Федерер вышел победителем в полуфинальном матче-марафоне с Дель Потро - по сути он провёл пятисетовый поединок. Маррей же победил чемпиона Уимблдона-2011 Новака Джоковича, который ещё недавно был первой ракеткой мира. Поэтому участники решающей игры на Олимпиаде могут по праву считаться сильнейшими на данный момент теннисистами на травяном покрытии.

Это фактически ремейк финала Уимблдона, вокруг матча будет царить невероятный ажиотаж. Почти все зрители на Центральном корте, как и несколько недель назад, будут болеть за Маррея.

Интересно отметить, что счёт по личным встречам между соперниками сейчас равный, но до нынешнего сезона теннисисты не встречались друг с другом на траве - все их прошлые поединки имели место на харде.

Думаю, что очень важным моментом будет способность игроков восстановиться после недавних баталий и подойти к финалу в полной готовности. С одной стороны, Федерер провёл тяжелейший матч с Дель Потро в пятницу, с другой - в субботу Маррей дважды выходил на корт в смешанном разряде. Если Федерер уверенно начнёт матч, он может полностью завладеть инициативой. С другой стороны, разгромить британца крайне сложно - он прекрасно перемещается и возвращает почти все мячи. Возможен и другой сценарий - Энди делает брейк уже на старте и не отпускает соперника...

Словом, тяжело сделать какой-то конкретный прогноз, финальный матч Олимпиады видится абсолютно непредсказуемым. Ясно одно - предстоит борьба, борьбы явно будет больше, чем в субботу в финале женской одиночки. В той встрече Серена буквально вынесла Машу с корта. И главная причина этого разгрома - не ужасная игра Марии, а мощное, удивительно классное выступление Уильямс.

Серена фактически не оставила шансов своим соперницам на Олимпиаде, по сути она показывает мужской теннис - постоянные быстрые атаки с подачи и приёма, с первого удара в розыгрыше. Она была на голову выше Шараповой", - отметил Чесноков.


Система Orphus

Метки: Олимпиада
Комментарии
Онидзука 05.08.2012 в 14:17 | #41130 | Комментарии 405
Победит Роджер Федерер!!!