09 декабря, пятница Время на сервере 06:59
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Федерер выбрал неправильную тактику

29 января 2016, 20:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Чесноков: Федерер выбрал неправильную тактику

Итоги полуфиналов Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл бывший четырнадцатый номер мирового рейтинга, а ныне тренер, Андрей Чесноков.

- Андрей, начнём с сегодняшнего матча. Вы ожидали такой борьбы во встрече Энди Маррея и Милоша Раонича?
- Да, именно пяти сетов я и ждал. Минимум четыре. Но лёгкая победа Маррею, был уверен, не достанется. Раонич очень сильно провёл предыдущие матчи. Обыграл Стэна Вавринку, отдал всего сет Гаэлю Монфису, у которого реальных шансов на победу в четвертьфинале против канадца не было. Хочу отметить уверенный настрой Раонича в стартовой партии с Марреем. В результате у канадца было в два раза больше, чем у соперника, невынужденных ошибок. Но как он нереально концентрировался на собственной подаче, а в геймах Энди, если борьба не завязывалась, Милош отдыхал. Раонич играл остро, искал любой шанс для атаки. Его тактика состояла в том, чтобы укорачивать розыгрыши. Маррея же - напротив, навязать долгие комбинации. И ему это удалось: у Раонича пошли ошибки, и в пятом сете он сломался.

- Зато у Роджера Федерера и Новака Джоковича борьбы, которой многие ожидали, не получилось.
- Меня разочаровали два первых сета. На мой взгляд, Федерер со старта решил "забить" соперника: подача и завершающий удар. Если не получится с первого, максимум - со второго. Он считал, что это победная тактика. Но именно такой игры от швейцарца и ждал серб. В третьем сете Роджер стал вести хоть какой-то розыгрыш очка. Считаю очень обидным для него гейм четвёртой партии при счёте 3/4. Проигрывает первое очко. Далее посылает мяч коротко и в ту част корта, где располагается Джокович. Затем следует розыгрыш дня: 15:30. А на брейк-пойнте Федерер зачем-то пошёл к сетке, чего, собственно, соперник и ждал. Ведь швейцарцу до этого так и не удалось напугать серба таким манёвром.

- И всё-таки в чём причина такой невнятной игры Федерера в двух первых сетах: силе соперника или собственной слабости?
- Думаю, что виноват сам Роджер, выбравший неправильную тактику.

- Сможет ли Маррей восстановиться к финалу?
- Можно сказать, что Энди едва ли не пробежал марафон. У Джоковича был такой же упорный матч с Жилем Симоном, но в этот раз у серба - два дня на отдых перед решающим матчем, а у Маррея - всего один. Но с другой стороны, во время турниров "Большого шлема" теннисист привыкает к графику игры через сутки. Так что лишний день может и выбить из ритма.

- Поговорим о женских полуфиналах.
- Серена Уильямс не оставила Агнешке Радваньской ни одного шанса. Она подавала, и дальше ей оставалось только, что называется, забить гвоздь по шляпку.

- Сможет ли Анжелик Кербер сделать решающий матч более упорным, чем вышел для Серены полуфинал?
- Ну, кто мог предположить, что в полуфинале US Open Роберта Винчи переиграет американку? Скорее, Флавия Пеннетта имела бы больше шансов остановить Серену на пути к календарному "Большому шлему" в решающем матче. Это свидетельствует о том, что Уильямс-младшая - это человек, который может проиграть. Но если Серена будет так же подавать, как в полуфинале, борьба вряд ли получится.


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
Егор Кузьменко 30.01.2016 в 08:47 | #144374 | Комментарии 3516
Да уж, выступление Роджера не порадовало
Avvocato 02.02.2016 в 11:15 | #144742 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко И даже не сам факт поражения от Новака, но ход игры