07 декабря, среда Время на сервере 11:42
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Дель Потро выпил из Джоковича все соки

09 июля 2013, 16:11 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport.nur.kz
Андрей Чесноков: Дель Потро выпил из Джоковича все соки

Завершившийся Уимблдонский турнир был, пожалуй, самым богатым на сенсации за последние двадцать лет. О причинах неудач фаворитов корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал бывший девятый номер мирового рейтинга и первый отечественный теннисист, завоевавший титул на турнире серии "Мастерс", Андрей Чесноков.

- Если анализировать игру Рафаэля Надаля на турнирах "Большого шлема", можно увидеть, что он прибавляет от матча к матчу. В первых кругах он теряет несколько секунд при ударах ему под правую руку. Зато в дальнейшем он уже заранее бежит туда, куда в дальнейшем будет послан мяч. И обыграть его становиться практически невозможно. В этот раз в Уимблдоне он действовал отвратительно. Хуже, чем обычно, в стартовых матчах турниров "Большого шлема".

Я очень расстроился от поражения Роджера Федерера, поскольку понимал - Стаховский, как человек настроения, уступит уже в следующем матче. Действуй Сергей в нём так же, как и во встрече со швейцарцем, он спокойно бы проходил в четвёртый круг. Если же возвращаться к поражению Роджера, я не понимаю, зачем он так часто играл Стаховскому под левую руку, где у украинца очень стабильный удар. А справа Сергей ошибается значительно чаще. 

К тому же мне непонятно стремление Федерера завершать розыгрыш за один - два удара, что просто невозможно. Конечно, он стал старше, но, думаю, способен и на более длительные комбинации. Действующие игроки сказали мне, что Роджер стал меньше, чем раньше, тренироваться. К тому же у него, на мой взгляд, появился небольшой животик.

Португалку Мишель Ларшер де Бриту я увидел впервые четыре года назад. Тогда она считалась очень перспективной. Но за это время она не побеждала ни одну теннисистку из Топ-10. А тут - саму Шарапову, на её любимом Уимблдоне! После выигрыша Марии у гораздо более перспективной, чем Ларшер де Бриту, Младенович – думаю, француженка со временем попадёт в Топ-20, а, возможно, и в первую десятку мирового рейтинга, всё зависит от неё самой – считал, что Шарапова разыгралась и способна далеко пройти по турнирной сетке. Однако она сделала двадцать невынужденных и пять двойных ошибок! Для такого матча – 6/3, 6/4 – это явно много. 

Но даже отсутствие стабильности могло быть компенсировано активно выигранными мячами, а этого тоже не было. У меня создалось впечатление, что Шарапова совсем не играла.
Сабин Лисицки провела, на мой взгляд, лучший турнир в карьере, так что её победа, одержанная в матче с Сереной Уильямс, неудивительна. Особняком лишь стоял финал. Там она, что называется, перегорела. Хорошо ещё, что второй сет завершился со счётом 6/4. В самом начале матче игра у немки не пошла и создалось впечатление, что Сабин только и думала об этом, вместо того, чтобы быстрее забыть о неудаче. В результате мы увидели совершенно непонятные удары - Марион Бартоли вплотную стоит у сетки, её вполне можно перекинуть свечой, но вместо этого Лисицки посылает мяч прямо на ракетку сопернице. Если бы немка сыграла в предыдущих матчах так же, как в финале, её бы победили и Веснина, и Радваньска, и Уильямс.

- Ожидали ли Вы, что Энди Маррей завоюет титул в трёх сетах? 
- Считаю полуфинал Джоковича с Дель Потро украшением Уимблдона-2013. Думаю, для аргентинца это был лучший матч в карьере, наравне с финалом US Open-2009 против Федерера. Один розыгрыш в двадцать с лишним ударов на матчболе у Новака чего стоит! Думаю, в этом поединке Джокович отдал все силы, всего себя. Дель Потро, что называется, выпил из него все соки!

В финале у Джоковича не было свежести и внимания. Помните: во втором сете при счёте 4/2 он сделал две двойные. За решающий матч серб ошибался больше, чем за полуфинал, который длился почти пять часов. Причём если во встрече с Дель Потро часто аргентинец заставлял Новака ошибаться, в финале именно сам серб играл неудачно. Для меня Джокович сильнее Маррея. При всём моём уважении к Энди, считаю, что шотландцу повезло получить в соперники уставшего серба. 

- В этот раз было немало нареканий к покрытию. Многие эксперты говорят о необходимости возвращение к прежней, более быстрой, траве. А каково Ваше мнение?
- Мне непонятны некоторые традиции, существующие на Уимблдонском турнире. Приведу лишь несколько примеров. Однажды меня отказались везти с кортов Queen's Club, где я тренировался, в гостиницу, расположенную рядом. Видите ли, можно на заказанном авто отправиться с тренировочных кортов только на Уимблдон, а уже оттуда в отель! Я плюнул и поехал на метро, сэкономив немало времени. 

А правило, по которому на тренировку выделялось только два мяча! Лишь после массового возмущения теннисистов это исправили. Не понимаю, зачем делать выходной в воскресенье первой недели турнира. Хорошо, что сейчас есть крыша над Центральным кортом. Но этого всё равно мало. Представьте: в понедельник пошёл дождь. И теннисистам, отыгравшим в пятницу, в лучшем случае придётся выйти на корт только во вторник?! 

Не говорю уже про интересы зрителей: есть немало людей, которые могут выбраться на теннис только в воскресенье. Может быть, если организаторы так чтут традиции, вообще вернуться к деревянным ракеткам и длинным брюкам?


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 09.07.2013 в 15:38 | #66640 | Комментарии 7615
Так и представляю - ДельПо повалил Новака и пьёт из него соки, плотоядно чавкая и облизываясь.
Nestor 09.07.2013 в 15:45 | #66641 | Комментарии 2891
А я не могу понять как можно было проиграть в тех Маррею...
Силантий Ермолаевич 09.07.2013 в 15:51 | #66643 | Комментарии 7390
Так и представляю - ДельПо повалил Новака и пьёт из него соки, плотоядно чавкая и облизываясь.   А КАК ОН С КАКОЙ СТОРОНЫ ВПИЛСЯ В ГОРЛО СЛЕВА ИЛИ СПРАВА?????????? ДУМАЮ ТАКОЕ БЫЛО БЫ УКРАШЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО УИМБЛДОНА А ВСЕГО ГОДА 
I Love DINA 09.07.2013 в 16:18 | #66644 | Комментарии 4569
Вообще- то трава для Марии уже давно не любимое покрытие, и во вторых, как-то не читала после финала АО,что Федерер выпил из Маррея все соки и Новакау повезло получить уставшего соперника.Сабин просто напросто не справилась волнением,она же прямо палакала на корте, чуть не истерила,а каком результате идет речь,какие счечки, даже не могла нормально подать.сразу вспоминается моя любимая Динара и ее мучения в финалах шлема.Короче, Чесноков как всегда не о чем.
87slava 09.07.2013 в 17:33 | #66654 | Комментарии 1968
У Марии грунт любимое покрытие, как и у Надаля. А на траве они как бревна - уже не первый год непонятно кому проигрывают в первых кругах.
check-mate 09.07.2013 в 22:55 | #66711 | Комментарии 408
Во многих вещах, которые высказал Чесноков, он сходится во мнении с другими экспертами. Скажем, в том, что усталость Джока сказалась на результате. Я не понимаю: а что, в этом есть какие-то сомнения? Как иначе (хоть как-то!) можно объяснить, что безупречно играющий весь турнир теннисист сразу после лучшего матча всего турнира безропотно проигрывает финал? И про Лису логично - перегорела. проиграть может каждый, а вот поражения практически без борьбы требуют объяснения. 
87slava 10.07.2013 в 04:54 | #66723 | Комментарии 1968
У меня мама выдвинула версию слива Джоковича еще в ходе матча. Джокович уже выигрывал Уимблдон и подтвердил прошлогодние очки,а также Энди, по его словам, его хороший друг. Т.е. получается если его хорошо уговорить, он мог и отдать этот матч, так как британцам очень нужна была победа своего любимого теннисиста. Ведь если смотреть ход матча - Джокович играл отвратительно, выходил к сетке и бил в сетку как нарочно, но в какие-то моменты у него включался "режим Бога" и он вдруг переставал ошибаться и начинал брать несколько геймов подряд. Я болел за Энди и когда Новак с 0/2 сделал 4/2 в 3 сете я испугался, что Джокович начал играть и заберет матч, а мама говорит " Для вида начал играть", и так оно и вышло - он тотчас 4 гейма подряд проиграл. И при подаче на матч с 0/40 догнал до брейк-пойнтов, однако их не использовал, на одном из брейк-пойнтов Маррей опасно пошел к сетке, а Джокович даже не дернулся за мячом и только проводил взглядом, хотя мяч можно было догонять и пускать свечу за шиворот Энди. Версия кажется фантастической, но игра, продемонстрированная Джоковичем в разные отрезки матча, действительно очень странная. Когда на Челленджерах приезжий игрок сливает местному, примерно так же игра проходит.
Blondie 10.07.2013 в 14:29 | #66759 | Комментарии 1904
87slava, ваша мама не одна такая. Я тоже самое подумал в третьем сете. Да и много кто еще отметил странность матча