09 декабря, пятница Время на сервере 14:40
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Все хотят завершить сезон на мажорной ноте

06 ноября 2012, 13:35 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Андрей Черкасов: Все хотят завершить сезон на мажорной ноте

Известный в прошлом российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл итоги первого игрового дня на Barclays ATP World Tour Finals.

- В Лондоне состоялись первые матчи Итогового чемпионата АТР. Фавориты турнира стартовали с побед: Новак Джокович смог обыграть Жо-Вилфрида Цонга, а Энди Маррей нанёс поражение Томашу Бердыху.
- Да, сенсаций не произошло, и фавориты добились побед. Хотя, конечно же, матчи проходили в равной борьбе, особенно это касается поединка между шотландцем и чехом. В последнее время Томаш показывал очень хороший теннис, но в концовке Маррей оказался сильнее - ему удалось реализовать свои шансы.

- В первом сете матча между Джоковичем и Цонга шла абсолютно равная борьба. Что произошло с французом во второй партии, в которой он дважды упустил свою подачу?
- В матчах против Джоковича очень тяжело держать свою подачу, потому что он обладает лучшим на данный момент приёмом в мире. Наверное, Жо-Вилфрид просто не справился с напряжением и в какой-то момент дал трещину. В принципе Джокович всегда хорошо играет против француза. По силе ударов Цонга ни в чём не уступает Джоковичу, но в плане стабильности Новак намного выше классом, чем француз. Думаю, Джокович выиграл бы этот поединок даже если уступил бы в первой партии.

Это последний турнир в сезоне, поэтому каждый хочет завершить его на мажорной ноте. Будет очень интересно посмотреть, в какой форме подошли теннисисты к этому турниру. Роджер Федерер решил пропустить "Мастерс" в Париже, чтобы лучше подготовиться. Энди Маррей заряжен на победу, ведь он очень удачно играет в Лондоне в этом году: финал Уимблдона и победа на Олимпиаде. Новаку Джоковичу тоже очень хочется добиться в Лондоне победы. Про амбиции Роджера Федерера и говорить нечего, к тому же он не так много играл после окончания US Open.

- Во второй игровой день на корт выйдут Федерер и Янко Типсаревич. Что может противопоставить серб швейцарцу?
- Он в неплохой форме. Да, в Париже он снялся с матча против Ежи Яновича из-за травмы, но никто не знает, насколько серьёзное было повреждение. Может быть, он просто перестраховался и решил не рисковать. Матч будет интересным. Естественно, Роджер Федерер будет фаворитом в этом поединке. Ему пойдёт на пользу, что он будет проводить стартовый поединок с не самым сильным участником Итогового. Я считаю Федерера главным фаворитом своей группы.

- Во втором матче игрового дня сыграют Давид Феррер и Хуан Мартин Дель Потро, показывающие в последнее время отличный теннис и выигравшие на двоих четыре титула за последние три недели. Что Вы думаете об этом матче?
- В этом конкретном поединке я отдаю небольшое предпочтение Дель Потро, потому что испанец только что приехал с турнира в Париже и на его действиях может сказаться усталость. Ожидаю, что здесь будет очень много затяжных розыгрышей по 10-15 ударов, а победит тот, кто будет действовать более стабильно и кто сейчас лучше готов физически. Плюс очень многое будет зависеть от того, как будет подавать аргентинец. У Феррера подача не является ключевым элементом игры, а вот Хуану Мартину необходимо подавать как можно лучше. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 06.11.2012 в 13:47 | #46954 | Комментарии 7615
Только Роджер! Только хардкор!