08 декабря, четверг Время на сервере 23:05
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Уровень любительского тенниса в России постоянно растёт

09 июля 2012, 12:52 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Андрей Черкасов: Уровень любительского тенниса в России постоянно растёт

Участник турнира "Русский Уимблдон" экс-тринадцатая ракетка мира Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился впечатлениями от соревнований, а также оценил уровень любительского тенниса в России.

- Поделитесь впечатлениями от турнира, как Вам игра соперников?
- Здесь очень интересная формула проведения. Играются два турнира, в которых принимают участие как профессионалы мужчины, так и женщины. Это отличная возможность встретиться со своими друзьями, коллегами, поиграть в теннис. Налаживается очень хороший контакт между любителями и профессиональными спортсменами. Само название турнира интересное - "Русский Уимблдон". У нас он проводится на грунте, но в нашей стране нет травяных кортов. Прекрасно подобрано место проведения, здесь очень хороший клуб и корты. Хочется, чтобы этот турнир был традиционным. Если будет позволять здоровье, то обязательно сыграю в следующем сезоне.

- В подобных турнирах основная борьба зачастую идёт между профессиональными теннисистами. Сегодня Вам противостоял действующий игрок Андрей Куманцов, регулярно выступающий в Туре. Насколько Вам интересно проверить себя в матчах с такими соперниками?
- Да, конечно. Сегодня у нас было несколько очень хороших розыгрышей. Я даже сказал Андрею, что последний раз играл такие розыгрыши лет десять назад. Мы играли на очень большой скорости. Куманцов бьёт по мячу очень сильно, мало у кого здесь такие же мощные удары. Поэтому было очень приятно снова сыграть на такой скорости. Несмотря на поражение получил большое удовольствие от игры.

- Как Вы оцените уровень игры любителей?
- Их уровень очень сильно вырос. Они много тренируются, работают почти столько же, сколько и профессионалы. С каждым годом их игра совершенствуется, а её уровень растёт. Подчас, играть с любителем очень тяжело и приходится выкладываться на все сто процентов.

- Данный турнир носит название "Русский Уимблдон". Что общего между московским турниром и знаменитыми соревнованиями на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба?
- Сама обстановка, атмосфера на турнире... некая расслабленность. Здесь все друг друга знают, царит по-настоящему домашняя атмосфера. В этом плане турнир очень похож на Wimbledon.    



Система Orphus

Комментарии