03 декабря, суббота Время на сервере 20:49
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Серена Уильямс станет чемпионкой Уимблдона

07 июля 2012, 14:18 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валентин Миронов для GoTennis.ru
Андрей Черкасов: Серена Уильямс станет чемпионкой Уимблдона

Известный российский теннисист и тренер Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящего финального матча Уимблдонского турнира между полькой Агнешкой Радваньской и американкой Сереной Уильямс.

"Радваньска вряд ли сможет что-то противопоставить Серене в финальном матче. Полька играет достаточно грамотно, но Серена подаёт настолько мощно, что очень тяжело ей противостоять", - отметил Черкасов.

- В полуфинале Агнешка переиграла немку Анжелик Кербер, которая тоже играет в достаточно агрессивной манере...
- У немки нет такой мощной подачи, да и арсенал у Серены намного богаче.

- Считаете, что у Радваньской нет шансов на победу?
- На Уимблдоне - нет. Возможно, на других покрытиях она смогла бы обыграть Серену, но не на траве. В принципе, терять ей нечего, но этот финал останется за Уильямс. Радваньска играет достаточно мягко, и на травяных кортах ей не хватит мощи, чтобы остановить Серену.

- По итогам Уимблдона снова произойдут перестановки на вершине мирового рейтинга, Радваньска обойдёт Марию Шарапову...
- Думаю, скоро эта чехарда прекратится и всё встанет на свои места. Шарапова играет лучше, чем Радваньска. Скоро будут турниры на американском харде - тоже достаточно быстром покрытии, а на этих кортах Мария очень сильна. На Открытом первенстве США и других крупных турнирах Шарапова проявит себя с лучшей стороны. 

- Насколько можно считать этот Уимблдон показательным в качестве определения фаворитов на Олимпийских играх, которые пройдут на этих же кортах?
- Да, видно, что Серена Уильямс будет являться одной из главных претенденток на "золото". Немка Кербер тоже будет претендовать на медали. Я думаю, что себя проявит и Мария Шарапова - к Олимпиаде она будет не так измотана. К тому же, она обладает всеми качествами, необходимыми для успешной игры на травяных кортах.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
don_gael 07.07.2012 в 15:16 | #39505 | Комментарии 7615
Посмотрим - как бы не повторилась история со Стосур.