05 декабря, понедельник Время на сервере 05:20
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Сборной России надо брать два очка в матчах с Иванович

19 апреля 2012, 14:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Андрей Черкасов: Сборной России надо брать два очка в матчах с Иванович

Известный российский теннисист и тренер Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящего полуфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Сербии.

- В составе сборной России не будет Веры Звонарёвой. Она, конечно же, могла бы серьёзно усилить команду и это существенная потеря. С другой стороны, у всех остальных наших теннисисток большой опыт игры в Кубке Федерации. Павлюченкова показывает отличную игру в таких матчах, Кузнецова уже несколько раз побеждала в Кубке, Веснина отлично играет в паре. Я считаю наших теннисисток фаворитами этого матча. Мы будем играть дома, при своих болельщиках. В кубковых матчах сборная России всегда играет хорошо. К тому же, я не думаю, что сейчас Иванович и Янкович настолько сильны, как в те годы, когда они были в числе Топ-игроков.

- Иванович и вовсе приезжает в Москву всего за два дня до начала матча...
- Она в этом году ещё не играла на грунте. Но на самом деле в этом нет ничего страшного - большинство теннисистов приезжают на турниры всего за день-два до начала и спокойно успевают подготовиться. Слишком долго готовиться - это тоже не очень хорошо.

- Накануне на пресс-конференции игроки и капитаны, как сборной России, так и команды Сербии, отмечали плохое качество покрытия на корте "Мегаспорта"...
- В сборных России и Сербии собраны игроки высокого класса, так что это не станет для них такой уж серьёзной проблемой. Для Янкович грунт является любимым покрытием. Вот Иванович будет немного тяжелее, потому что она не так хорошо двигается по корту. Нашей сборной нужно стараться брать два очка в матчах с Иванович. В парной комбинации у Сербии тоже не всё в порядке, ведь Янкович и Иванович играют вместе только в Кубке Федерации. На самом деле от грунта тоже многое будет зависеть - кто лучше приспособится к отскоку, тот и будет иметь преимущество.

Как правило, когда на корте есть неровности, то большое значение имеет грамотное перемещение по корту. Такие проблемы с грунтовыми кортами - отнюдь не редкое явление. Однако наши теннисистки не избалованы идеальными по качеству грунтовыми кортами. Что такое неровный отскок на грунтовых кортах, наши девушки знают с детства. Сборной Сербии нескольких тренировочных дней должно хватить чтобы понять, что ожидать от этого корта.

- Во втором полуфинале сыграют сборные Чехии и Италии. Обе команды соберут сильнейший на данный момент состав. Как Вы думаете, кто будет являться фаворитом этого матча?
- Они играют в Чехии, так что здесь у хозяев будет преимущество. Тем более чешки выбрали на этот матч быстрое покрытие. Это выбор под лидера их сборной Петру Квитову. Итальянки очень цепкие теннисистки, но думаю, что исход этого матча определит именно первая ракетка Чехии.  



Система Orphus

Комментарии
Аля21 19.04.2012 в 13:27 | #34553 | Комментарии 509
Не думаю, что стоит недооценивать Ану Иванович..Это скорее в какой форме Света кузнецова подойдёт к федкаповским матчам