09 декабря, пятница Время на сервере 12:36
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Ферреру нечего терять в матче с Надалем

09 июня 2013, 15:26 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.tennis-legends.ru
Андрей Черкасов: Ферреру нечего терять в матче с Надалем

Известный российский теннисист и тренер Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился ожиданиями от предстоящего финала "Ролан Гаррос" в мужском одиночном разряде, в котором сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер.

- Кто на Ваш взгляд является фаворитом финального матча в мужском одиночном разряде?
- Фаворит, конечно же, Рафаэль Надаль. Возникает только один вопрос - успел ли он восстановиться после полуфинальной встречи с Новаком Джоковичем. Тот матч был достоин финала, но и в решающем поединке мы увидим хороший теннис.

- Давид Феррер на турнире пока не проиграл ни одной партии.
- У него были соперники немного другого уровня. Сложно сравнивать Жо-Вилфрида Цонга с Новаком Джоковичем. Для Давида это будет первый финал турнира "Большого шлема", так что терять нечего. В любом случае, фаворитом матча будет Надаль.

- Как Вы думаете, на чьей стороне сегодня будут болельщики?
- Болельщикам нужно зрелище. Большинство будет переживать за Надаля. Однако и Феррер не останется без поддержки. Это финал соревнований "Большого шлема", так что все хотят увидеть интересный матч.

- Удалось ли Вам посмотреть матч Мариии Шараповой и Серены Уильямс?
- К сожалению, не полностью. Дело в том, что я сейчас играю в Германии, но большую часть поединка посмотрел. Серена намного лучше двигалась по корту. За счёт силы американку обыграть очень сложно. Нужно действовать хитрее, играть более разнообразно. Мне матч понравился. Мария вышла в финал и смогла защитить практически все рейтинговые очки. Ей удалось сделать хороший задел перед Уимблдоном.

- Следующую встречу этих теннисисток мы увидим уже на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба?
- Скорее всего так и будет. Помешать может Петра Квитова, которая отлично действует на траве. Но неизвестно, в какой форме она подойдёт к турниру, сможет ли восстановиться психологически. Сейчас у неё нет уверенности в собственных силах. Также не стоит сбрасывать со счетов Викторию Азаренко, На Ли. Эти спортсменки очень опасны на подобном покрытии. Однако главными фаворитами будут именно Шарапова и Уильямс-младшая. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 09.06.2013 в 14:30 | #63145 | Комментарии 6738
Надаль в четырех партиях победит
Силантий Ермолаевич 09.06.2013 в 18:43 | #63175 | Комментарии 7390
ТАК ОН ЗНАЛ ДАВИД ЧТО ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО . . Я ЭТО УЗНАЛ ЕЩЕ ЗА ДЕНЬ ДО МАТЧА.