06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Фаворит - Надаль, от Давыденко жду сюрпризов

26 мая 2012, 18:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Андрей Черкасов: Фаворит - Надаль, от Давыденко жду сюрпризов

В воскресенье, 27 мая, стартует второй в сезоне турнир "Большого шлема" - "Ролан Гаррос". В преддверии турнира знаменитый в прошлом российский теннисист, а ныне тренер Андрей Черкасов поделился своими ожиданиями относительно главных претендентов на победу, а также по поводу шансов российских игроков в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru

- Если судить по предваряющим Открытый чемпионат Франции турнирам, – говорит двукратный победитель "Кубка Кремля", – наиболее предпочтительно выглядит Надаль. Но на турнире "Большого шлема" нельзя быть ни в чём уверенным на сто процентов.

У  основных конкурентов Рафы – Джоковича и Федерера, которых я среди фаворитов ставлю примерно на один уровень, – опыта не занимать. У серба есть дополнительный стимул – выиграть четвёртый подряд турнир "Большого шлема". Швейцарец находится, можно сказать, в преклонном для тенниса возрасте, но выступает лучше, чем годом ранее. Похоже, он набрал оптимальную форму. Не случайно Роджер выиграл один грунтовый "Мастерс" и достиг полуфинала в другом. 

Что касается девушек, я бы назвал главным фаворитом Азаренко. Её игра достаточно стабильна, но соперницы у Вики будут достойные. Правда, не думаю, что основной среди них станет Квитова: Петра скорее может составить конкуренцию Азаренко на быстрых покрытиях, а не на грунте.

А вот претендентом номер два на победу в Париже я считаю Шарапову: Маша прекрасно сыграла в Риме. Не стал бы я сбрасывать со счетов и Звонарёву, способную настроится на серьёзный турнир. Однако нельзя не учитывать то, что Вера недавно была травмирована. Поэтому многое будет зависеть от её физического состояния, хватит ли формы на две недели.

- Понятно, что россияне не могут рассматриваться фаворитами "Ролан Гаррос"-2012. Но всё-таки что Вы скажете об их шансах?
- Думаю, в этот раз сможет проявить себя Давыденко. Несмотря на довольно сложную для него сетку. Но Николай хорошо играет последнее время и способен одолеть в первом круге Сеппи. Южный на грунте не так опасен, как на быстрых покрытиях. Его выступление будет зависеть от физической формы. На хороший результат остальных россиян рассчитывать трудно.

- Вы имеете приличный тренерский стаж. Может быть, Вы, Андрей, подготовите того, кто сможет сменить на корте нынешних лидеров нашего тенниса? С кем Вы сейчас работаете?
- Ко мне из Германии вернулась Аминат Кушхова. Год назад, уезжая по инициативе своего отца за рубеж, она находилась на 380-й позиции, но за это время опустилась в рейтинге на 400 мест. Хотя и обыгрывала одну из самых наших перспективных теннисисток – Маргариту Гаспарян. Теперь приходится начинать фактически с нуля. Ещё я занимаюсь с Юрием Небольсиным. Он пока не имеет рейтинговых очков, но я вижу у него неплохие перспективы.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 27.05.2012 в 14:43 | #36360 | Комментарии 2880
Из Гаспарян должна хорошая теннисистка вырасти
Иваниус 27.05.2012 в 15:10 | #36362 | Комментарии 2072
конкуренты у Рафы может еще тут и будут, но главный конкурент на РГ - он сам ))