04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:13
Теннис: Все новости

Андрей Черкасов: Донскому будет сложно во второй раз подряд обыграть Иснера

23 июня 2013, 15:19 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Андрей Черкасов: Донскому будет сложно во второй раз подряд обыграть Иснера

Российский теннисный специалист и тренер Андрей Черкасов в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился своими ожиданиями от предстоящего старта третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона.

- Кого Вы считаете главным фаворитом Уимблдона в мужском одиночном разряде?
- Однозначно Новака Джоковича. Для меня он является фаворитом номер один. Затем поставил бы Роджера Федерера и Рафаэля Надаля.

- В нижней половине сетки собралась внушительная компания из Федерера, Надаля, Энди Маррея и Жо-Вилфрида Цонга. Тому, кто выйдет из этой части сетки в финал предстоит провести очень тяжёлые поединки в решающей стадии.
- Да, это будет очень трудные матчи. Жаль, что Надаль посеян под пятым номером. Сетка очень тяжёлая, но ничего не поделаешь. Я не считаю, что это будет иметь решающее значение. У теннисистов из этой половины сетки всё равно шансов на победу меньше, чем у Джоковича.

- Евгений Донской в первом круге сыграет с Джоном Иснером. Сможет ли россиянин нанести американцу второе поражение подряд?
- Повторить такой результат будет намного тяжелее. Иснер - очень сильный теннисист. Здесь матч проходит в формате из пяти сетов, а это значит, что на протяжении долгого периода Донскому нужно очень хорошо подавать. Евгений старается действовать по всему корту, в то время как Иснер делает ставку исключительно на подачу. Джон часто играл пятисетовые поединки, так что прекрасно знает, что делать в таких ситуациях, как держать свою подачу, находясь под давлением. Также не стоит забывать и о настрое. Сейчас Иснер подойдёт к данному матчу в совершенно другом психологическом состоянии. Он сделал выводы из поражения в Хертогенбоше. Плюс ко всему у Иснера будет совершенно другая мотивация. Посмотрим, что произойдёт в итоге. Донскому нужно играть так, как в прошлом матче. Нужно вспомнить, как он подавал, куда направлял мяч. Необходимо держать подачу - это самое главное.

- У кого из россиян больше шансов пройти далеко по сетке?
- Думаю, у Михаила Южного. Это единственный игрок, который в последнее время показывал стабильные результаты. Донскому, к примеру, нужно сейчас закрепиться в первой сотне мирового рейтинга. Постараться проходить пару кругов на турнирах, набирать рейтинговые очки.

- Кто на Ваш взгляд является фаворитом турнира в женском одиночном разряде?
- С нашей стороны, конечно же, Мария Шарапова. Я считаю, что именно на Уимблдоне могут себя проявить и остальные россиянки: Светлана Кузнецова, Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко. Они умеют играть на траве.

- Мария Кириленко в первом круге сыграет с надеждой британского тенниса - Лорой Робсон...
- Мне кажется, что большее давление здесь будет оказываться на Робсон. Наверняка она думала, что сетка будет полегче, а в итоге уже в первом же круге попала на такую серьёзную соперницу, как Кириленко. Этот матч скорее всего поставят на Центральный корт. Надеюсь, Мария справится с давлением и обыграет британку. Робсон менее опытная теннисистка. Конечно же, для первого круга это очень сложный поединок.

- Все специалисты ждут, что в финале турнира сыграют Мария Шарапова и Серена Уильямс. Кто может помешать им встретиться в решающем поединке?
- На Ли, Петра Квитова и Виктория Азаренко способны оказать сопротивление. В последнее время они не блистали, так что говорить сложно. Однако они способны соперничать с той же Сереной на травяных кортах. Виктория уже побеждала на турнире "Большого шлема", так что может преподнести сюрприз. Всё будет зависеть от того, какую форму они наберут.

- А у мужчин кто-то может вмешаться в борьбу лидеров рейтинга?
- Из молодых точно никто. Тот же Жо-Вилфрид Цонга на Открытом чемпионате Франции обыграл Федерера, а потом не использовал хороший шанс выйти в финал и уступил Ферреру. Он играет с большими перепадами, а игроки из Топ-5 рейтинга такого не прощают.

- В 2010 году в финале Уимблдона играл Томаш Бердых. Как оцените его шансы в потенциальной встрече с Новаком Джоковичем в четвертьфинале?
- Бердых из той же категории, что и Цонга. Он способен в отдельном матче преподнести сюрприз, но не думаю, что он выиграет. Да, он более разноплановый игрок, способен показать хорошую игру и побороться, но не больше. 



Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Nestor 23.06.2013 в 14:23 | #64333 | Комментарии 2891
Да Новак пройдет по всем танком
Blondie 23.06.2013 в 14:23 | #64334 | Комментарии 1904
Андрей давно себя зарекомендовал как фанат Джоковича. Это его "Надо болеть за Джоковича, потому что он свой, он славянин" вообще вымораживает
don_gael 23.06.2013 в 16:06 | #64339 | Комментарии 7615
Думаю, Иснер всё равно переиграет Донского.