11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:12
Теннис: Все новости

Андреас Сеппи: Неплохо было бы сыграть с Типсаревичем в финале

26 октября 2011, 22:00 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Андреас Сеппи: Неплохо было бы сыграть с Типсаревичем в финале

Итальянец Андреас Сеппи впервые приехал на St.Petersburg Open и уже успел выиграть свой стартовый поединок против канадца Вашека Поспишила. О грядущем противостоянии с Игорем Андреевым, возможной встрече с Янко Типсаревичем и прогулках по Санкт-Петербургу - в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru.

- Андреас, поздравляю с победой! Расскажите о выигранном матче.
- Поединок был тяжёлым, потому что я не знал соперника. Мы встречались первый раз. Он тоже новичок на этом турнире, так что я совершенно не знал. чего ожидать от матча. Он хорошо подавал, но на самых важных розыгрышах я отлично себя проявил. Это была прекрасная победа.

- Вашим следующим соперником будет Игорь Андреев, который сегодня выиграл невероятный матч против Марселя Гранольерса. Тем не менее, в последних трёх встречах с ним Вы побеждали. У Вас будет психологическое преимущество?
- Да, мы с Игорем часто встречались, особенно на недавних турнирах. Это всегда были тяжёлые трёхсетовые поединки. Мы встречались десять раз и, кажется, в девяти случаях матч состоял из трёх сетов. Он очень непростой соперник, тем более, играет в родной стране. На прошлой неделе в Москве был очень тяжёлый матч. Я выиграл три последних встречи с Игорем, и надеюсь победить в четвёртой. Но, полагаю, это будет очень трудно.

- Вы в первый раз играете в Санкт-Петербурге. Уже успели посмотреть город?
- Я впервые играл в Москве и в Санкт-Петербурге. Всегда замечательно посмотреть что-нибудь новое. У меня было мало времени, так что не получилось полноценно погулять по городу. Надеюсь, мне ещё удастся посмотреть Санкт-Петербург, ведь я слышал, что это один из самых красивых городов в Европе.

- Многие отмечают, что покрытие здесь очень отличается от московского. Где лично Вам было комфортнее играть?
- Покрытие здесь гораздо медленнее, что для меня - большой минус. Так что, в Москве мне было удобнее играть. Выступать здесь мне тяжелее, но к любому покрытию можно привыкнуть за несколько дней. Тем более, сегодня я выиграл.

- Сезон 2011 года почти закончен. Как Вы можете его оценить, лично для себя?
- Начало сезона было очень трудным. Я выиграл "Челленджер" в Италии, но не показывал хорошей игры, пока не начался травяной сезон. Также во время грунтовой серии я получил травму, которая на месяц вывела меня из строя. Но потом всё пошло веселее. В Истбурне я завоевал свой первый титул АТР, и это было замечательно. А две недели назад я выиграл большой "Челленджер" в Монсе. Так что, вторая половина сезона сложилась гораздо лучше. Тем более, у меня есть ещё несколько недель, чтобы чего-нибудь выиграть.

- В Истбурне Вам довелось играть с Янко Типсаревичем, который сейчас набрал отличную форму. Вы, наверное, видели его матчи, так что, можете сказать - он действительно так сильно прибавил по сравнению с серединой сезона?
- Он всегда выступал очень хорошо, но сейчас чувствует себя увереннее, потому что выиграл несколько турниров. А что касается игры, то за полгода мало что изменилось. Скорее, тут дело в психологии. Хотя, конечно, лучше спросить об этом его самого (смеётся).

- Но ведь он может стать одним из Ваших соперников здесь...
- Было бы неплохо добраться до матча с ним, потому что это может случиться только в финале (улыбается).

- Через несколько месяцев сборной Италии предстоит сыграть матч Кубка Дэвиса против чешской команды. Каковы Ваши планы на этот матч?
- Встреча будет определённо очень тяжёлой, тем более. мы играем в гостях. Там очень быстрое покрытие. Я несколько лет не играл за сборную, так что, посмотрим. Если меня пригласят, с удовольствием сыграю. 

- Нельзя, конечно, не упомянуть Олимпийские игры. Надеетесь туда попасть?
- Разумеется. Это особенное событие, тем более, оно проходит всего раз в четыре года. Если появится шанс там сыграть, будет замечательно. Да ещё и турнир пройдёт на траве, а мне очень нравится это покрытие. Так что, если мне удастся сыграть на Олимпиаде, я буду просто счастлив.   


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии