10 декабря, суббота Время на сервере 13:48
Теннис: Все новости

Андреас Сеппи: Мы хотим сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса

06 сентября 2015, 17:40 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: daviscup.com | Главное фото: daviscup.com | Фотоматериал: Федерация тенниса России, daviscup.com
Андреас Сеппи: Мы хотим сохранить место в Мировой группе Кубка Дэвиса

В сентябре сборной России предстоит провести матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса против команды Италии. Журналисты официального сайта данных соревнований подготовили превью поединка с комментариями лидера итальянской сборной Андреаса Сеппи.

"Андреас Сеппи согласен с тем, что его команде предстоит провести очень тяжёлый матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, где им будет противостоять молодая и амбициозная команда России

Италии необходимо отправиться в Сибирь, где в одном из крупнейших городов данного региона, и состоится этот поединок. На кону будет стоять место в элитной группе главного командного соревнования мира на будущий год. 

Пока это путешествие выглядит пугающе далёким - более 4,000 миль пути от Рима или 19-часовой перелёт из Нью-Йорка, но самое главное, что итальянцам будет противостоять очень непростая команда, на предыдущей стадии выбившая из борьбы испанцев.

Подопечные Шамиля Тарпищева смогли отыграть отставание в счёте 0:2 в матче, проходившем во Владивостоке и обыграли пятикратных чемпионов данных соревнований. Решающее очко своей команде принёс 17-летний юниор Андрей Рублёв, в трёх сетах одолевший Пабло Андухара.

1

"Нет никаких сомнений в том, что Рублёв в будущем станет звездой. Это один из самых многообещающих игроков в Туре. Он талантлив, мощно пробивает по мячу и играет очень быстро. Матч против него лёгким не будет, потому что организаторы поединка позаботятся о том, чтобы покрытие кортов было быстрым", - сказал Андреас Сеппи.

Но опасаться итальянцам надо не только Рублёва, но и 19-летнего Карена Хачанова, а также 25-летнего Евгения Донского.

"У России действительно достаточно молодой состав", - добавляет 31-летний Сеппи, являющийся одним из самых возрастных членов своей команды. В прошлых матчах помимо него корт выходили 33-летний Паоло Лоренци, 28-летний Фабио Фоньини и Симоне Болелли, которому уже 29 лет.

В последние годы именно эти теннисисты были ключевыми винтиками в механизме Коррадо Барадзутти. Благодаря им в прошлом году Италия была в полуфинале Кубка Дэвиса. Теперь все они преисполнены желания сохранить позицию в Мировой группе в пятый год подряд.

1

"Для нас это действительно очень важный матч - мы хотим играть в элите Кубка Дэвиса. В прошлом году нам удалось пробиться в полуфинал, так что теперь надо сохранить место в Мировой группе, а затем, может быть, в следующем сезоне снова попробовать сразиться за победу в турнире.

Мы долгое время находились в первой группе, нам потребовалось много усилий, чтобы выйти оттуда. В начале года нам не повезло - мы в пятом решающем матче проиграли Казахстану. Было очень обидно, но сейчас всё в наших руках", - считает Сеппи.

Но для начала итальянцам надо приехать в Иркутск и пройти акклиматизацию в совершенно новом для них регионе.

"Да, до Иркутска путь не близкий. Будет длительный перелёт. Нам надо как следует подготовиться к матчу. Мы впервые будем играть в Сибири. Очень надеюсь, что там будет не так холодно!", - отметил Андреас.

Остаётся добавить, что матч между сборными России и Италии состоится 18-20 сентября". 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 06.09.2015 в 17:41 | #135958 | Комментарии 3516
Для итальянцев это будет очень непростой матч. Россия должны выходить в Мировую группу.
uncleBaur 06.09.2015 в 17:57 | #135959 | Комментарии 742
Хачанова опасаются?Он же без кинжала будет..
Denzell 06.09.2015 в 22:24 | #135977 | Комментарии 6738
Надеюсь Андрей Кузнецов сыграет. Судя по всему он сейчас в отличной форме находится. Это может стать нашим козырем
Avvocato 07.09.2015 в 23:06 | #136068 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Ну не знаю, как по мне и Фоньини и Сеппи как минимум опытнее...