05 декабря, понедельник Время на сервере 19:36
Теннис: Все новости

Андреас Сеппи: Кафельников - мой кумир

21 октября 2012, 20:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Андреас Сеппи: Кафельников - мой кумир

Итальянец Андреас Сеппи, обыгравший бразильца Томаза Беллуччи в трёх сетах, стал чемпионом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Завоевав победное очко, счастливый Сеппи упал на корт. На пресс-конференции итальянец рассказал о неслучайности этого жеста.

- Андреас, в этом году вы победили в Белграде и Москве, но пропустили турнир St.Petersburg Open. Есть ли желание в будущем сделать "восточноевропейский" хет-трик: стать чемпионом на всех этих соревнованиях?
- На самом деле, мне очень нравится играть в Санкт-Петербурге. В прошлом году я был там и уступил Чиличу. В этом же сезоне предпочёл турнир в Метце, потому что мне было туда ближе лететь после матча Кубка Дэвиса.

- Вчера после полуфинала, Вы говорили, что ожидаете трудной борьбы, если Вашим соперником станет Беллуччи. Насколько оправдались Ваши ожидания? 
- Полностью. Матч сплошь состоял из длинных розыгрышей. Тяжёлый форхэнд Беллуччи доставлял мне немало хлопот.

- И всё-таки почему Вы проиграли стартовый сет?
- В начале матча мне было трудно - Томаз хорошо подавал, особенно во второй квадрат, выполнял подкрученные удары, так что я не мог угадать направление полёта мяча. 

- А какова роль психологического фактора?
- Трудно подавать на матч в финале. Именно эта проблема и возникла перед Беллуччи. В эти моменты я пытался оказывать на него давление. Очевидно, в дальнейшем Томаз задумывался о нереализованных возможностях. И хотя до третьего сета шла равная борьба, в концовке матча я выглядел психологически "посвежее".

- После победы Вы упали на корт и сказали на церемонии награждения о том, что Вам приятно выигрывать тот же турнир, что и Евгений Кафельников...
- Для меня это был естественный жест. В этот момент я был счастлив. Что же касается Кафельникова, то я видел его несколько раз в ходе турнира, но не подошёл к нему, постеснялся. Наверное, зря, ведь Евгений - мой кумир. Его фотография хранится в моём портмоне. Наверное, я всё-таки заговорю с Кафельниковым и попрошу её подписать. 

- Как Вы оцените нынешний сезон для себя?
- Он был прекрасен: я его отлично провёл. Более всего меня радует факт, что я претендовал на чемпионские титулы на всех покрытиях. Я не реализовал цель - попасть в Топ-20, но займусь этим в будущем году. Для этого нужно оставаться здоровым, избегать травм и хорошо подготовиться к следующему сезону.

- Тем не менее, Вы не выглядите очень радостным...
- (смеётся) На самом деле, я рад. Может быть, немного устал. Ведь мне ещё предстоит играть на турнире в Базеле.

- Помогла ли вам поддержка трибун?
- Да. Я ощущал её всю неделю. В финале симпатии зрителей разделились поровну. Но было приятно видеть на трибуне соотечественников и итальянские флаги.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 21.10.2012 в 23:04 | #45856 | Комментарии 7615
Интересно, он ему таки подписал фотографию?