08 декабря, четверг Время на сервере 21:16
Теннис: Все новости

Андреас Сеппи: Хочу сходить на Красную площадь

19 октября 2012, 19:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.rolandgarros.com
Андреас Сеппи: Хочу сходить на Красную площадь

Итальянский теннисист Андреас Сеппи на пресс-конференции после выхода в полуфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своём матче с японцем Тацумой Ито, а также поделился впечатлениями от Москвы.

- Андреас, расскажите о матче с Тацумой Ито.
- Я показал отличный теннис, действовал практически безошибочно. В нужные моменты я подавал очень хорошо и провёл второй отличный поединок на этой неделе. Мне не на что жаловаться.

- Показалось, что у Тацумы Ито были проблемы с уверенностью в своих силах: несколько раз он допускал двойные ошибки на брейк-пойнтах. Как Вы думаете, Тацума не справился с давлением?
- Наверное, это вам лучше спросить у него самого. Мне действительно повезло, что он по разу в каждом сете допускал двойные на брейковых мяча. Но я могу говорить только о своей игре. Сегодня у меня было больше уверенности в своих силах, чем в первом матче здесь. Очень рад выходу в полуфинал.

- Что можете сказать о своём следующем сопернике Малике Жазири?
- В этом году он на некоторых турнирах добивался хороших результатов. Мы играли с ним на одном турнире серии "Челленджер", но я уверен, что за прошедшее время он сильно прибавил. Сейчас он впервые вышел в полуфинал и чувствует уверенность в своих силах. Постараюсь сыграть так же, как и сегодня: буду действовать агрессивно и ждать свои шансы.

- Поделитесь впечатлениями от турнира и от Москвы.
- Я второй год подряд приезжаю сюда. В прошлом году получил от турнира огромное удовольствие. Именно поэтому не долго думал над тем: ехать или не ехать сюда в этом году. Для игроков это отличный турнир - всё находится достаточно близко, удобные тренировочные корты. Для турнира в зале это очень хорошо. Мне действительно нравится этот турнир.

Что касается культурной программы, то пока у меня не было времени на осмотр достопримечательностей. Может быть, будет время в конце недели, тогда обязательно схожу на Красную площадь. Она достаточно близко, но до сих пор не было времени прогуляться туда.

- Благодаря успехам Сары Эррани и Роберты Винчи женский итальянский теннис в этом году на подъёме. Вдохновляет ли Вас успешное выступление соотечественниц? Почему итальянские мужчины пока не могут конкурировать по результатам с женщинами?
- Меня не особо вдохновляет женский теннис - я предпочитаю смотреть матчи мужчин. Девушки действительно выступают очень хорошо, но в мужском Туре сделать это гораздо сложнее. Мы в этом году тоже показывали хорошие результаты: я трижды был в финале, выиграл один титул, Фабио Фоньини сыграл два финала и Филиппо Воландри занёс себе в актив один финал. Мне кажется, нам просто не хватает игрока из Топ-10 мирового рейтинга, чтобы прекратить эти разговоры.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.10.2012 в 18:48 | #45686 | Комментарии 6738
Выиграешь турнир, можно прям на Красной площади фото-сессию устроить!!! Удачи!!!
Tomas 19.10.2012 в 19:51 | #45695 | Комментарии 988
Denzell, тоже самое хотел написать! Андреас удачи, за тебя всеми руками и ногами.
Силантий Ермолаевич 19.10.2012 в 20:15 | #45699 | Комментарии 7390
Андреас помнишь как в старом французском анекдоте,Ой как хочу посетить ЛУВР,а что вы уже там были??  Нет ,что вы,один раз хотел.