06 декабря, вторник Время на сервере 18:57
Теннис: Все новости

Андей Черкасов: Жаль, что наша сборная не смогла выставить оптимальный состав

23 апреля 2012, 13:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Андей Черкасов: Жаль, что наша сборная не смогла выставить оптимальный состав

Известный теннисист и тренер Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью Порталу GoTennis.ru прокомментировал поражение сборной России в полуфинале Кубка Федерации от команды Сербии, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего финального матча турнира.

- В чём на Ваш взгляд причина поражения сборной России от Сербии?
- Главная причина в том, что получила травму Вера Звонарёва. Если бы она играла, и в одиночках выступила бы вместе со Светланой Кузнецовой, то результат был бы другой. Очень жаль, что Вера не смогла принять участие в этом матче. Анастасия Павлюченкова в этом сезоне пока играет неудачно. Одной победы Светы Кузнецовой было недостаточно. Сборная Сербии была очень мотивирована, ведь в мужском теннисе у них сейчас отличные результаты. Девушки тоже очень хотят проявить себя.

В последнее время у лидеров сборной - Янкович и Иванович - был спад в игре, но они в своё время возглавляли мировой рейтинг, а это уже о чём-то говорит. Понятно было, что матч должен был получиться очень тяжёлым. Жаль, что нашей сборной не удалось выставить оптимальный состав. Мне кажется, что Кириленко могла бы сыграть лучше Павлюченковой, ведь она показывала неплохие результаты, но у неё травма.

- Как Вы думаете, почему так нестабильно играла Павлюченкова? Анастасия хорошо начинала матчи, но затем позволяла соперницам перехватить инициативу...
- Ещё недавно Настя была травмирована, и, наверное, пока не может держать концентрацию на протяжении всей встречи. Раз она вела в счёте 5/0 в матче с Иванович, то значит демонстрировала хороший теннис. Просто против таких теннисисток как Иванович надо играть ровно и стабильно на протяжении всей встречи. В текущем своём состоянии Настя, по всей видимости, делать этого не может. Иванович в последнее время играет очень неплохо, а Янкович на грунтовых кортах всегда показывала высокие результаты. В матчах с такими игроками надо действовать на стабильно высоком уровне.

- В финале Кубка Федерации Сербия сыграет на выезде с Чехией...
- Сборная Чехии будет фаворитом в предстоящем матче, потому что они будут играть дома. В полуфинале с Италией лишний раз свой высокий класс подтвердила Петра Квитова. Думаю, что чешки под финальный матч выберут очень быстрое покрытие. Но не стоит сбрасывать со счетов сербок. У них ровный состав, они будут делать всё возможное, чтобы впервые стать победительницами Кубка Федерации. И всё же, я поставил бы на Чехию.

Как показывает практика, один игрок не всегда решает исход поединка. Но мне кажется, что родные стены помогут чешкам. Если Квитова будет в хорошей форме, то шансы Чехии будут предпочтительными, где-то 60 на 40. Дело в том, что второй номер чешской команды Люси Шафаржова не так сильна, как Иванович или Янкович, но если ей удастся добиться всего одной победы, то этого будет достаточно. Не стоит забывать, что у Чехии очень сильная парная комбинация. В этом матче многое будет зависеть именно от формы Петры Квитовой, а не от Иванович или Янкович. Шафаржова опытная теннисистка и сыграет в свою силу, но решит исход этого противостояния именно Петра. 


Система Orphus

Комментарии