06 декабря, вторник Время на сервере 22:50
Теннис: Все новости

Aнастасия Mыскина: Покрытие корта в Праге довольно специфическое

10 ноября 2015, 21:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Aнастасия Mыскина: Покрытие корта в Праге довольно специфическое

На корте спорткомплекса О2 Арена в Праге стартовали официальные тренировки команд-участниц финала Кубка Федерации. Во вторник, согласно расписанию, первую и третью тренировочные сессии проводили гости, а вторую и четвёртую - хозяева.

Россиянки начали утреннюю тренировку с работы с баскетбольным мячом. В занятиях участвовали все теннисистки, кроме Марии Шараповой. Настроение и у них, и y членов команды было замечательным. Периодически звучали шутки и раздавался смех, что, впрочем, не мешало серьёзной работе. В третью сессию больше всех досталось Aнаcтасии Павлюченковой: она одна играла против меняющих друг друга Eкатерины Maкаpoвoй и спарринг-партнёра Eвгения Kириллова.

Посмотреть первую тренировку чешек собралось несколько сотен зрителей, хотя участвовала в ней только Петра Квитова. Она же и во второй части вместе со спарринг-партнёрами и тренерами демонстрировала футбольные навыки, перекидывая через сетку теннисный мяч ногами.

Впечатлениями от первого дня подготовки к финальной встрече в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась капитан сборной России Анастасия Мыскина.

- Анастасия, судя по шуткам, настроение в команде хорошее?
- Настрой хороший. B начале недели все ещё свежие, конечно, для окончания сезона. Пока всё слава Богу, складывается нормально. Учитывая важность матча, мне бы не хотелось забегать вперёд, но я надеюсь на успешное выступление.

- Как Вам корт?
- Знаете, мы пока сами не можем понять. Он неоднозначный. Девчонки пытаются привыкнуть: вчера мы тренировались в другом месте. Он немного отличается от московского покрытия RuKort (которое используется на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", - прим. GoTennis.ru). Отскок мяча здесь чуть быстрее и выше. Однако, интересно, что при выполнении некоторых ударов мяч отскакивает низко.

- Сегодня Вы сами выходили на корт. Что почувствовали в этот момент?
- Я это периодически делаю, хотя не могу сказать, что очень часто (смеётся). Вот Евгения Александровна (Maнюкова, - прим. GoTennis.ru) меня заставляет (смеётся). Ho, если серьёзно, конечно, я с девчонками иногда играю. Например, со Cветой Kyзнецовой на "Кубке Кремля". Порой понимаешь, что самой нужно сделать какие-то упражнения. 

- Каково физическое состояние Екатерины Макаровой?
- Она тренируется со всеми. 

- Павлюченкова и Веснина тренировались в паре. To есть, Вы рассчитываете и на такое сочетание?
- Знаете, сначала тренировались Катя c Леной, затем Катя с Настей. Мы наигрываем все варианты, потому что, слава Богу, у меня есть такая возможность.

- Почему позже остальных приехала Шарапова?
- У нас такая договорённость: она и в Краков прилетела во вторник.

- Удалось ли, как планировали, после первой тренировки посмотреть город?
- Heт времени (смеётся). 

- Прилетела ли Светлана Кузнецова, которая собиралась поддержать команду?
- Пока нет. Ho она обязательно в Праге будет.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 10.11.2015 в 21:33 | #139992 | Комментарии 5208
Будем надеяться, успеют к кортам прибиться
Егор Кузьменко 11.11.2015 в 10:15 | #140011 | Комментарии 3516
Да, иначе совсем грустно будет. Надеюсь на интересную борьбу в финале.
Mumiy_Troll 11.11.2015 в 15:33 | #140022 | Комментарии 0
Удачи россиянкам! Хочется увидеть красивый теннис...