08 декабря, четверг Время на сервере 01:13
Теннис: Все новости

Анастасия Родионова: В матче с Плишковой Арина сделала максимум возможного

17 июня 2011, 16:16 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Анастасия Родионова: В матче с Плишковой Арина сделала максимум возможного

Арина Родионова уступила молодой чешке Кристине Плишковой в матче за выход в основную сетку Уимблдона. Игру россиянки прокомментировала ее сестра, также известная теннисистка, Анастасия Родионова.

Настя, вы вместе с Карой Блэк смотрели матч Арины против Кристины Плишковой в финале квалификации. По вашему мнению, использовала ли Арина все возможности обыграть чешку, или что-то можно было сделать лучше?
- Я считаю, что победа Арины была реальна – она ведь вела по ходу матча, взяла сет, вела с брейком во втором. Нужно было держать свою подачу, концентрироваться на этом. Но вчера было довольно ветрено, и делать это оказалось очень непросто. Кроме того, в середине второго сета Плишкова, надо отдать ей должное, стала очень здорово подавать, проходило по два-три эйса в гейме, и бороться на ее подачах было очень сложно. Тем не менее, считаю, Арина сделала практически максимум возможного. Надо также учесть, что она одной из последних попала в квалификацию, и выход в финал, в последний круг, это хороший результат. Также можно вспомнить, что на прошлой неделе Арина очень хорошо отыграла в Бирмингеме, показала там отличный теннис. Я надеюсь, что сегодня они с Урсулой Радванской хорошо сыграют пару квалификации, и смогут попасть в основную сетку.

Недавно Арина начала работать с Карой Блэк. Чего можно ждать от этого тандема?
- Думаю, это сотрудничество обязательно даст положительный результат, - да уже видны позитивные изменения, несмотря на очень короткий период работы. Кара имеет огромный опыт как в паре, где была первой ракеткой мира, так и в одиночке, в которой подходила к Топ-30. Она знает, как подходить к важным турнирам и матчам, как готовиться психологически. Для Арины является очень большим плюсом то, что у нее появился такой уникальный наставник.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии