04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:03
Теннис: Все новости

Анастасия Потапова: На Уимблдоне мне было очень уютно

01 ноября 2015, 12:42 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Академия Александра Островского
Анастасия Потапова: На Уимблдоне мне было очень уютно

На кортах теннисной школы "Чайка" завершился турнир Samsung Cup с участием восьми сильнейших теннисисток России в возрасте не старше шестнадцати лет. Одной из двух самых молодых сыгравших в нём стала Анастасия Потапова, завоевавшая "бронзу" в одиночном разряде и серебро в паре. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru воспитанница Академии Александра Островского поделилась впечатлениями от турнира и от дебюта в юниорских "мэйджорах".

- Анастасия, Вы одна из самых молодых участниц соревнований. Насколько тяжело Вам было играть?
- По ряду обстоятельств – например, в ближайшем будущем меня ожидают ещё более важные турниры – к Samsung Cup я подошла не на пике формы. И, к сожалению, в упорной борьбе уступила в полуфинале Жене Левашовой – 5/7, 5/7. Конечно, расстроилась, но не так, чтобы опустились руки.

- Мне показалось, что в прошлом году, когда команда 14-летних получала "Русский Кубок", больше всего внимания привлекала Олеся Первушина. Вам не было обидно?
- Я бы не сказала, что это так.

- В этом году Вы впервые играли в юниорских турнирах "Большого шлема". Каковы впечатления?
- Мне больше всего понравилось на Уимблдоне. Прежде всего, атмосферой: там было очень уютно. На корте ощущения самые комфортные: нравилась британская публика, нравились британские судьи, стадион. В четвертьфинале я "попала" на Соню Жук, которой пусть и в борьбе, но уступила. Не справилась (улыбается). В будущем году хотелось бы улучшить этот результат.

- Заняв третье место на Samsung Cup, Вы получите хорошие призовые. Знаете, на что их потратите?
- Я пока об этом не думала. Подождём, когда я их получу, тогда и обсудим (улыбается).

- Вы – не москвичка. Как Вы оказались в Академии Александра Островского?
- Да, я родилась в Саратове. В пятилетнем возрасте в теннисную группу меня привела бабушка, сама в прошлом игравшая в баскетбол и решившая отдать меня в вид спорта, связанный с мячом. Почему не в баскетбол? Потому что в таком возрасте в него не берут, а теннис для этого – в самый раз. А когда в 2012 году я приехала в Химки участвовать в турнире под эгидой Tennis Europe в категории до 12 лет, моя игра очень понравилась, и меня пригласили остаться в Академии Александра Островского. С тех пор мы живём в Москве. 

- Есть ли какие-то спортивные увлечения помимо тенниса?
- Я люблю футбол, болею за "Спартак".

- Почему-то именно этот вид близок многим теннисисткам. Например, Светлане Кузнецовой, которая очень ловко ногами жонглирует теннисным мячом.
- Вы правы. Наверное, футбол нам близок потому, что здесь тоже, как и в теннисе, есть поле и мяч.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.11.2015 в 15:44 | #139337 | Комментарии 3516
Многие прекрасную атмосферу Уимблдона отмечают