07 декабря, среда Время на сервере 23:20
Теннис: Все новости

Анастасия Пивоварова: В матче просто пыталась сделать все, что могла

21 июня 2011, 08:44 | Автор: Андрей Романюк | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк
Анастасия Пивоварова: В матче просто пыталась сделать все, что могла

Россиянка Анастасия Пивоварова проиграла - 6/3, 2/6, 3/6 - Анне Татишвили из Грузии в практически равном матче, а временами имела преимущество. В коротком эксклюзивном интервью GoTennis.ru Настя рассказала об игре, а также о том, как складывается для нее сезон.

- Настя, в матче были разные моменты, но по игре чувствовалось, что победа реальна, ты показывала очень приличный теннис. По твоему мнению, что все-таки помешало выиграть?
- Во втором сете я немного потеряла концентрацию, стала бить послабее, в то же время Татишвили начала играть активнее, больше рисковать, и мне было уже не так удобно проводить атаки.

- Несколько геймов на ее подаче ты блестяще отыграла в защите, догоняя практически безнадежные мячи, старалась не упускать даже малейший шанс на продолжение розыгрыша… Защитный вариант как-то отрабатывался в последнее время?
- На самом деле мне очень тяжело играть на траве, это не самое любимое покрытие для меня. Я просто пыталась сделать все что могла, играть каждый мяч.

- В последние полгода твои результаты стабилизировались, есть впечатление, что проблемы, которые долго мешали, травмы, - постепенно остались позади. Это так?
- Я стараюсь просто как можно стабильнее выступать, держать свою физическую подготовку на высоком уровне. Но после турнира в Марокко, я почувствовала себя плохо, оказалось, что это вирус. Болезнь беспокоит меня до сих пор, но я стараюсь удержать определенный уровень.

- Ты работала с тренером Антонио Балделу. Сейчас это сотрудничество продолжается?
- Нет, мы расстались после турнира в Майами. С «Ролан Гаррос» меня тренирует Стефан Ортега, который работал со мной в Барселоне, но он не мог ездить со мной по турнирам – но сделал исключение на «Ролан Гаррос». К Уимблдону я готовилась в Москве на ЦСКА у Дмитрия Киселева.

- Что в ближайших планах? Существует график, по которому ты будешь работать в этом сезоне?
- Пока что для меня главное – стабильность в физической подготовке, чтобы не было травм, но резких нагрузок по ОФП мы не планируем, потому что с моими травмами и болезнями нужно быть очень осторожными, и двигаться постепенно. И очень хотелось бы доиграть этот сезон до конца, а не так, как случилось в прошлом году.

- Спасибо, Настя, здоровья и успехов!

С другими эксклюзивными фотографиями GoTennis.ru с Уимблдона-2011 Вы можете ознакомиться в нашей рубрике "Фотогалерея"


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
ронин 21.06.2011 в 15:58 | #3711 | Комментарии 2934
Вот это здоровское начинание Готенниса - эксклюзивные интервью с нашими игроками!
tech_support 15.08.2011 в 15:37 | #10954 | Комментарии 3
согласенотличноеинтервьютольковотуменяпробелсломался