06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: В следующем году попробую пройти в Топ-10 мирового рейтинга

20 октября 2015, 18:52 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Анастасия Павлюченкова: В следующем году попробую пройти в Топ-10 мирового рейтинга

Россиянка Анастасия Павлюченкова на пресс-конференции после выхода во второй круг турнира в "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о прошедшем матче против румынки Моники Никулеску.

- Анастасия, поздравляем Вас с победой. У Вас когда-нибудь были подобные победные серии?
- Не очень люблю об этом говорить. Ну выиграла столько матчей, что с того. У меня достаточно хорашая серия в залах, где я выиграла уже шестнадцать матчей. Но я об этом не задумываюсь. Приятно выиграть ещё один титул, но сейчас всё надо начинать сначала.

- Ставите ли Вы себе задачей попадание в Топ-10 мирового рейтинга? Или же Вы стараетесь не оказывать на себя дополнительное давление?
- На самом деле сейчас начинаю думать об этом. В начале года даже мыслей подобных не было. Вроде бы, я только в марте выиграла первый матч. Сейчас к концу года я играю гораздо лучше, более уверенно. Это позволяет мне задумываться о дальнейшем прогрессе в следующем сезоне. Стараюсь адекватно смотреть на вещи, потенциал есть, но надо ещё много работать. Все зависит от предсезонки. Надеюсь, в этот раз проведу её ровно, в прошлом году было слишком много перемен. Также важно хорошо спланировать график выступлений. Надеюсь, уверенно начну следующий год.

- Расскажите о турнире в Линце, где Вам удалось добиться победы.
- Честно говоря, я прилетела в Линц не в лучшем состоянии. В Пекине я получила травму ноги во время матча с Элиной Свитолиной. У меня было ещё пара дней отдыха перед следующим матчем, так что травму не усугубила. В Линце я вообще думала о том, чтобы сниматься, потому что к моим прежним проблемам добавилось головокружение. Первый матч я просто вышла попробовать, что смогу сделать. Затем был день отдыха, так что я просто выходила и делала всё, что могла. Позже стало полегче, я прошла акклиматизацию. В Москву я прилетела только вчера, сегодня поиграла полчаса на тренировочном корте. Пока тяжело, сложно приспособиться к отскоку.

- С чем был связан спад в Вашей игре сегодня?
- Я повела 2/1 с брейком и с того всё и началось. Потом счёт был 3/2, но Никулеску когда проигрывает, начинает лучше подавать, играет агрессивнее. У меня в этот момент наступил спад, но соперница боролась за каждый мяч. 

- Сзади Вас сегодня сидел болельщик, который активно Вам что-то активно подсказывал. Обычно Вы обращаете внимание на такие подсказки?
- Да, я слышала этого человека. В принципе, он всё правильно подсказывал, так что я с ним согласилась бы. Наверное, он выступил сегодня в роли тренера, причём мне за эти подсказки ничего не было.

- Расскажите о своей следующей сопернице Люси Шафаржовой.
- Мы действительно дружим, но завтра всё будет по-другому. Я вспоминаю наш матч на "Ролан Гаррос". Она победила на двух тай-брейках, а я не реализовала несколько сетболов. Обидное поражение. Смешно было, что в тот день мы не могли показывать эмоции. Предстоящий поединок будет тяжёлым. Люси - левша, что только добавляет трудностей. Ничего не поделаешь, надо выходить и играть.

- Турнир в Линце проводится на корте достаточно необычного серого цвета и с приглушённым освещением. Насколько тяжело переходить от таких условиях к пёстрым краскам "Олимпийского"?
- Мне, кстати, понравился цвет кортов в Линце. Глазам приятно. Единственное, в первое время было непривычно подавать, потому что прямо рядом висели прожекторы. Если мне не изменяет память, то они перекрасили корты в прошлом сезоне. Здесь тоже затемняют корты. Но, честно говоря, меня больше смущает не освещение в "Олимпийском", а отскок от кортов. То мяч улетает, то он останавливается. Я никак не могла понять, что происходит. Вот это доставляло дискомфорт.

- Елена Веснина говорила, что изначально в парном разряде Вы хотели сыграть вместе. Насколько тяжело отказывать подругам, особенно если есть договорённости?
- Я её ещё немного подвела, потому что я тянула с решением практически до последнего момента и окончательный ответ дала только в субботу вечером. Утром того дня сказала Лене, чтобы постепенно начинала искать другие варианты. Просто в конце Линца чувствовала огромную усталость. Я бы попросту не смогла бы совмещать выступления в двух разрядах. 

- Вы производите впечатление очень доброжелательного человека. А есть кто-то из игроков, кто вызывал бы у Вас негативные эмоции? К примеру, в АТР-Туре подобную спортивную злость у многих вызывает Лукаш Росол.
- А у меня он таких эмоций не вызывает (улыбается). Если говорить о женском Туре, то тяжело не злиться на Никулеску. Просто не понимаю, как она так играет, как она наносит подобные удары. 

- А какие у Вас отношения с Анастасией Родионовой?
- С Анастасией у нас нормальные отношения. Я дружу с её сестрой. Просто в последнее время Родионова редко играет одиночку, так что мы редко пересекаемся. Вообще у меня ни к кому нет какой-то неприязни вне корта. Но на площадке мы все соперники.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.10.2015 в 18:53 | #138344 | Комментарии 3516
Удачи ей в этом! Может получиться, если спадов не будет заметных.
Denzell 20.10.2015 в 19:44 | #138346 | Комментарии 6738
Картинка из Линца действительно отличная получается. Красиво
Avvocato 22.10.2015 в 16:22 | #138473 | Комментарии 5208
Амбициозная задача...