09 декабря, пятница Время на сервере 18:20
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: В каждом матче я хочу выиграть

23 октября 2015, 19:20 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Анастасия Павлюченкова: В каждом матче я хочу выиграть

Первой финалисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала Анастасия Павлюченкова, обыгравшая соотечественницу Дарью Касаткину. На пресс-конференции прошлогодняя победительница этих соревнований рассказала о собственном физическом состоянии и перспективах своей сегодняшней соперницы.

- Анастасия, в чём сегодня состояла сложность матча?
- Во всём. Даже в том факте, что я вышла на корт. Не было сил и энергии. Могу отметить игру Дарьи. Она не давала мне показывать свой теннис. Было сложно. Но я немного перестроилась и переломила ход борьбы.

- После отказа двух пар, включая Екатерину Макарову и Елену Веснину, от участия в итоговом турнире года Вы вместе с Аллой Кудрявцевой квалифицировались на чемпионат в Сингапуре в качестве запасных. Поедете ли туда?
- Я уже завтра лечу в Сингапур. Честно говоря, я думала, что смогу отдохнуть после "Кубка Кремля" хотя бы несколько дней. Но жаловаться грех: многие хотели попасть на чемпионат в Сингапуре. И я не исключение. А вот на турнир в Китае, тот, что заменил в этом году проходивший раньше итоговый чемпионат в Софии, я не поеду из-за участия в финале Кубка Федерации. Не представляю, как бы полетела из Азии в Прагу. И заранее предупредила об этом Аллу.

- Когда в первом сете мяч после каждого удара Касаткиной попадал в корт, у вас не возникло состояния паники?
- У неё действительно получалось всё. Она играла правильно: глубоко, не давая мне атаковать. Но и паники не было. Безразлично, кто стоит на противоположной стороне корта, Серена Уильямс или Дарья Касаткина, если у соперницы всё получается. Что я могу в этой ситуации сделать. Ломать ракетки? Я боролась до конца, за каждое очко.

- Каковы на Ваш взгляд перспективы Касаткиной?
- Думаю, у неё большое будущее. Ей восемнадцать лет и она уже показывает хорошие результаты. Если, как говориться, не поймает звезду, сможет прогрессировать. На данный момент Дарья играет хорошо. А что будет дальше, не знаю.

- Сравните, пожалуйста, нынешнее и прошлогоднее своё выступление на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля".
- Это совершенно разные ситуации. В прошлом году я была довольно свежей, потому что "выскакивала" в первом-втором круге турниров в Америке и снялась с соревнований в Пекине. Было время акклиматизироваться и подготовиться. В этом же - и за океаном, и в Азии сыграла успешно. Плюс турнир в Линце. Поэтому сил не осталось, игра - волнами. Надеюсь, что завтра всё же смогу побороться.

- Ваша сегодняшняя соперница сказала, что каждый выигранный матч прибавляет ей энергии, даже при недостатке физических кондиций. А у Вас?
- У меня сегодняшняя победа сил убавила (смеётся). Если я вышла в финал, это же не означает то, что я обязательно его выиграю. Конечно, без воли к победе не обойтись. Я постараюсь показать свою игру.

- Сейчас определяется Ваш соперник по решающему матчу. Будете ли Вы смотреть второй полуфинал?
- Со Светой Кузнецовой мы прекрасно знаем друг друга. Недавно играли с ней на турнире в Ухани. То же самое могу сказать и о Лесе Цуренко. Но я посмотрела пару геймов.

- Вы выиграли в зале девятнадцать матчей подряд. Специально подгадывали под такую серию?
- Мне уже в Линце сказали об этом. Оказалось, что серия считается с прошлого года. Но я даже не думаю об этом. Выхожу на корт и хочу выиграть каждый следующий матч.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 23.10.2015 в 19:21 | #138557 | Комментарии 3516
На финал может просто не хватить сил
Avvocato 25.10.2015 в 00:56 | #138623 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Так в итоге и произошло, к сожалению