08 декабря, четверг Время на сервере 14:49
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: В этом году я очень устала

16 октября 2012, 18:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images North America
Анастасия Павлюченкова: В этом году я очень устала

Во вторник ещё одной россиянкой в одиночном разряде турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стало меньше. Причём проиграла Анастасия Павлюченкова Ярославе Шведовой очень легко: в двух партиях. В итоге российская теннисистка заявила, что комментировать такой матч нечего.

- Шансов с моей сегодняшней игрой не было, — сказала Анастасия на просьбу прокомментировать прошедшую встречу с её участием. — Трудно комментировать такой матч. Я плохо подавала: когда цеплялась за игру, вела в гейме, делала двойную ошибку. В то же время Слава действовала тактически грамотно и агрессивно, давила с первого мяча, хорошо подавала.

- Может быть, Ваша неудача объясняется неважным самочувствием?
- (смеётся) Хороший вопрос. Если сравнивать с прошлым сезоном, когда меня беспокоили травмы, то же плечо, сейчас всё намного лучше. Я очень устала в этом году, нет такой энергии, какая была в минувших сезонах. Думаю, что это главная причина.

- Доминика Цибулкова заявила, что корт отличается от прошлогоднего: мячи отскакивают непредсказуемо. А что Вы скажете по этому поводу?
- Сравнивать я не могу, поскольку не играла в "Кубке Кремля"-2011. Но неровный отскок есть. Особенно это чувствуется, если соперница играет с вращением, как Слава, которая крутит и справа, и слева, и в результате мяч отскакивает в разные стороны.

- Как собираетесь проводить межсезонье?
- В прошлом году я допустила ошибку: взяла слишком короткий отпуск. И это после напряжённого турнирного графика. В итоге я не отдохнула, а предсезонка была скомкана. К тому же беспокоило плечо: нормально подавать я стала только за две недели до Australian Open. В этот раз я постараюсь учесть допущенные год назад ошибки.

- Вы вернулись в Академию Патрика Муратоглу...
- Я провела там почти два с половиной года, пока не поняла, что настало время что-то поменять в собственной подготовке. В Париже мне хорошо. Правда, теперь со мной работает другой специалист, француз.

- Какие задачи ставите на следующий год?
- (улыбается) Я столько планировала на нынешний сезон... Главное в будущем году вернуться к своей агрессивной игре, хорошо выступить на турнирах "Большого шлема", прежде всего в Австралии. 


Система Orphus

Комментарии
vitivvt 16.10.2012 в 18:15 | #45501 | Комментарии 243
Будешь поменьше жрать, сбросишь пудик, тогда и заиграешь...