05 декабря, понедельник Время на сервере 03:30
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Сегодня моим ногам не помогали даже тейпы

24 октября 2015, 16:34 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Анастасия Павлюченкова: Сегодня моим ногам не помогали даже тейпы

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова не смогла защитить титул на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", проиграв в решающем матче другой россиянке Светлане Кузнецовой. На пресс-конференции финалистка рассказала о проблемах, с которыми сегодня столкнулась, и поделилась ожиданиями от турнира Сингапуре.

- Анастасия, создалось впечатление, что Вы отдали все силы на выигрыш четвёртого гейма матча. Это так?
- Вы хотите сказать, что на этом всё закончилось? (смеётся). Наверное, так и было. Сегодня у меня почти ничего не получалось. Ноги не слушались. Не помогало ничего, никакие тейпы. Левая нога не могла оторваться от корта при подаче. У Светы же получалось всё. Она показала блестящий теннис.

- Учитывая отсутствие энергии и сил, как Вы сами признались, нет ли сожаления от поездки в Линц? Ведь Вы могли и защитить прошлогодний московский титул.
- Нет, не жалею: если в Линце я победила в турнире, здесь могла вылететь и в первом, и во втором круге, даже не поехав в Австрию. У меня на "Банк Москвы Кубок Кремля" была трудная сетка. Особенно тяжело мне пришлось в матче с Люси Шафаржовой, которой нужны были очки для того, чтобы квалифицироваться в Сингапур.

- Сегодня на трибунах чаще скандировали Ваше, чем соперницы, имя. Вы это заметили?
- Приятно, что болельщики были за меня. Может быть, зрители хотели борьбы? И всё равно я рада тому, что попала в финал, несмотря на её отсутствие.

- Окончание сезона можно назвать очень успешным для Вас?
- Да, оно было очень хорошим. Я сама этого даже не ожидала. Период с конца июля стал самым моим стабильным выступлением за последнее время: четвертьфиналы, финал, титул. Не могу не гордиться собой. Надеюсь восстановиться и хорошо подготовиться к следующему сезону.

- Сегодня Вы улетаете в Сингапур, поскольку вместе с Аллой Кудрявцевой стали запасной парой на Итоговом турнире года. Признайтесь: Вы хотите играть?
- Честно? Мне бы хотелось так и остаться в статусе запасной. Чтобы иметь возможность отдохнуть и поплавать в бассейне.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 24.10.2015 в 16:56 | #138589 | Комментарии 6738
Ничего, концовка все равно ударная получилась
Avvocato 25.10.2015 в 00:55 | #138618 | Комментарии 5208
два финала это круто!
Егор Кузьменко 25.10.2015 в 09:11 | #138633 | Комментарии 3516
Не хватило сил на второй подряд титул