10 декабря, суббота Время на сервере 00:16
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Сегодня мне не хватало энергии

19 октября 2013, 20:49 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анастасия Павлюченкова: Сегодня мне не хватало энергии

Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла пробиться в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". На пресс-конференции она объяснила причины неудачи и подвела итоги сезона.

- Анастасия, вчера Вы говорили, что знаете, как играть против Симоны Халеп. Но, похоже, Вы так и не смогли найти оружие против её стиля?
- А что, разве не заметно: я взяла всего три гейма (смеётся). Я, к сожалению, не смогла показать свою игру. Беспокоила рука, которая не позволяла хорошо подавать. Симона не допускала ошибок. Для того,  чтобы её обыграть нужно было действовать даже не на сто, а на двести процентов от своих возможностей.

- Халеп сказала, что Вы сегодня недостаточно быстро передвигались по корту. Это так?
- Она так сказала? Мне показалось, что Симоне удавалось всё, что она хотела. Мячи после её ударов летели в разные части корта.

- Турнир завершился. А именно по его окончании Вы обещали дать ответ, полетите ли в Кальяри на финал Кубка Федерации или предпочтёте итоговый турнир года в Софии?
- Неожиданный вопрос (смеётся). Пока я не решила, буду думать, благо до среды, когда должна быть подана заявка на состав команды в финале Кубка Федерации, ещё есть время. Я попала в число участниц чемпионата в Софии, хотя до "Кубка Кремля" это было под вопросом.

- Как Вы оцениваете для себя итоги нынешнего сезона?
- Как хорошие. Я завоевала два титула, дошла до полуфинала "Кубка Кремля", где я раньше никогда не добиралась даже до второго круга. Так что, завершаю сезон на высокой ноте. Понимаю, что мне необходимо совершенствовать технику и работать над физической формой. Мне сегодня явно не хватило энергии и сил для того, чтобы играть активно с первого до последнего розыгрыша мяча.

- Расскажите о своём увлечении - раскраске ногтей.
- Это скучно, когда ногти одного цвета. Я их крашу с шестилетнего возраста. Это моя "фишка". Девчонки шутят: приедет Павлюченкова и посмотрим, что она придумала на этот раз.

- Как лицо нейтральное, дайте прогноз на финал в женском одиночном разряде. Кто будет иметь психологическое преимущество, более опытная Саманта Стосур, но ныне сдавшая былые позиции в рейтинге, или находящаяся на подъёме Симона Халеп?
- Это покрытие подходит обеим. Саманта играла в прошлом году в финале, она комфортно ощущает себя и на турнире, и в Москве. Она постарше и поопытней, ей терять нечего. Зажиматься не будет. Но с другой стороны, всё зависит от того, у кого к решающему матчу сохраниться больше свежести. А в этом плане преимущество у Симоны. Но вообще я не специалист по прогнозам и меня не надо слушать (смеётся).

- Вы видели матчи с участием Карена Хачанова? И если да, как оцените его игру?
- Я пару раз выходила на корт после матчей Карена. И действительно смогла их посмотреть. Это прекрасный результат для 17-летнего теннисиста. Вспомнила как сама дебютировала в 15-летнем возрасте на "Кубке Кремля", когда мне дали wild card. Тогда я испытывала сильное волнение.

- В этом году официально объявили о завершении карьеры две Ваши подруги по сборной: Динара Сафина и Анна Чакветадзе...
- Да, это очень обидно. В их возрасте вполне можно было бы продолжать выступление. Но травмы не позволили это сделать. В том-то и состоит коварство нашего вида спорта. Надеюсь, и вне корта у них будут успехи. Желаю и Динаре, и Анне всего самого хорошего.


Система Orphus

Комментарии
Blondie 19.10.2013 в 20:33 | #76275 | Комментарии 1904
эхмне бы дали интервью у нее взять, я бы так ее потроллил, что разучилась бы глупости перед матчами рассказывать
Denzell 20.10.2013 в 16:25 | #76361 | Комментарии 6738
В итоге права оказалась, Симона реально свежее выглядела