06 декабря, вторник Время на сервере 08:53
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: С Мартиной Хингис сохранила тёплые отношения

24 апреля 2014, 23:07 | Автор: Мирон Гойхман, специально для GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Анастасия Павлюченкова: С Мартиной Хингис сохранила тёплые отношения

22-летняя российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела итоги своему выступлению на соревнованиях в немецком городе Штутгарт, а также прокомментировала свои выступления в текущем сезоне.

­- Анастасия, расскажите о матче против Марии Шараповой?
- Конечно, всегда неприятно проигрывать. Но, мне кажется, у нас был хороший матч и Маша сегодня сыграла здорово. Она всё делала сильно, здорово подавала и отлично принимала. Также Мария хорошо двигалась по корту. Она не дала мне играть в свою силу. Из-за этого у меня не получилось следовать своему игровому плану. Когда у Шараповой идёт игра, то любой теннисистке против неё приходится очень сложно. Плюс она цеплялась практически за каждый мяч. Я тоже боролась, во втором сете с 1/4 сократила отставание до 3/4, могла и сравнять счёт, но чуть-чуть не хватило. Здесь специфический корт, но всё равно я в целом довольна прошедшим матчем.

­- Вы не в первый раз играете на турнире в Штутгарте, но дальше второго круга ещё никогда не проходили. С чем это связано?
- Здесь очень сильный турнир. В прошлом сезоне я проиграла Анжелик Кербер, в этом - Шараповой. Всё время такие сильные соперницы уже в первом-­втором круге, играть с которыми тяжело. Опять же, для меня непросто проводить первый турнир на грунте. Я не играла три или четыре недели, и после паузы сразу такой крупный первый турнир, с сильными соперницами - это непросто.



­- Вы здорово начали год победой на соревнованиях в Париже. Многие ждали от Вас продолжения в том же духе...
- Я тоже ждала, а теперь перестала (смеётся). Что ждать... Надо тренироваться и играть. Вот в Париже я Шарапову обыграла, а сейчас... Ну это и другое покрытие, и прошло время... Другой день, новый матч. Мы можем завтра опять сыграть, и снова всё будет по-другому. Такова специфика тенниса - каждый раз новый матч, новые эмоции... Тем более, что Мария тут уже как дома и выиграла подряд два турнира, а сейчас действует очень хорошо. Мне кажется, ей подходит этот корт. Тут она себя очень комфортно чувствует.

­- На каких турнирах Вы планируете играть в ближайшее время?
- Как обычно, выступлю на соревнованиях в Риме, Мадриде и на Открытом чемпионате Франции.

­- В этом году Вы играли уже с пятью различными партнёрами в парном разряде. С чем это связано?
- В конце прошлого года моя прежняя партнёрша Люси Шафаржова решила играть со своей соотечественницей Андреа Главацковой, и потому у меня сейчас вообще нет постоянной напарницы. Ну, пока, особо не делаю ставку на парный разряд. Когда есть желание, то играю с тем, с кем договорюсь. Если не хочется, то просто не играю. Кстати, в Мадриде мы решили снова сыграть с Люси. Постараемся защитить титул.

­- В парном разряде обычно стараются играть с подругами. У вас много друзей в Туре?
- В принципе, наверное, близкими подругами сложно кого-­то назвать, но со многими теннисистками просто очень хорошо общаемся. Сейчас вот после игры очень тепло поговорили с Машей. С Люси Шафаржовой очень хорошо всегда общаемся. Мы ведь все и подруги, и соперницы. Но я спокойно к этому отношусь и стараюсь находить баланс в отношениях со всеми.

­- Вас по-прежнему тренируют брат и отец?
- Нет, у меня сейчас новый тренер. До прошлого месяца, да, тренировал отец, а с марта -­ немец Томас Деперс. Мы пока присматриваемся друг к другу в режиме тестирования.

­- С Мартиной Хингис расстались окончательно?
- Это был очень интересный опыт работы с такой сильной в прошлом теннисисткой. Мы расстались год назад, но у нас сохранились очень тёплые отношения, постоянно созваниваемся, иногда встречаемся.

­- Много спорят о том, хорошо ли, когда тренер -­ близкий родственник, как было у вас?
- Мне не важно, как считают другие. Надо делать так, как тебе удобно. Мне хорошо, когда рядом родные - они ведь лучшие для тебя. Тем более, что у меня такая спортивная семья в третьем поколении. Но, иногда и тяжело, так как много эмоций, много мнений. Вот сейчас я пробую что-то другое, посмотрим как получится.


Система Orphus

Комментарии
Мария 25.04.2014 в 08:46 | #94909 | Комментарии 1049
Настюха. ты талант!!!!!!!!!!! Только надо его реализовать!!!!!!!!!!!!! Постарайся пожалуйста!!!!!!!!!!!
Avvocato 25.04.2014 в 09:01 | #94910 | Комментарии 5208
Надеюсь, на следующих турнирах всё таки дальше второго круга сможет пройти
Denzell 25.04.2014 в 09:02 | #94911 | Комментарии 6738
Про Хингис просто шикарный вопрос)))