04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: После Пекина была нужна пауза

02 ноября 2011, 16:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.fedcup.com
Анастасия Павлюченкова: После Пекина была нужна пауза

Половина нынешней российской команды участвовала в «Кубке Кремля», а другая — Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова — на турнире в Люксембурге. Поэтому первый вопрос Портала GoTennis.ru Анастасии Павлюченковой касался именно этого выбора:

- Анастасия, не жалеете о том, что предпочли Великое герцогство Москве?
- У меня были обязательства перед турниром в Люксембурге и поэтому я не могла отказаться от участия там. А вообще я жалею о том, что сыграла и в Линце, и в Люксембурге: на протяжении года меня беспокоило плечо и надо было остановиться после турнира в Пекине, чтобы вылечить травму и подготовиться к финалу Кубка Федерации. В итоге в Люксембурге уже не было сил, ни моральных, ни физических.

- А как сейчас Ваше состояние?
- Нормальное. Я отдохнула, побывала дома, где восстановление обычно проходит быстрее, чем в других местах. Приступила к тренировкам. Чувствую себя и играю хорошо.

- А как Вы проводили время дома?
- Восстанавливалась, лечилась. При этом старалась поддерживать себя в форме к Кубку Федерации. Правда, на корт некоторое время не выходила.

- Всё-таки в Люксембурге и Москве корты отличаются. Это не помешает Вам в предстоящем финале?
- Нет. Во-первых, прошло достаточно времени, чтобы адаптироваться к нынешнему покрытию. Во-вторых, этот корт мне нравится больше того, что был уложен в «Олимпийском» на «Кубке Кремля» в прошлом году. Так что пока я никаких проблем в этом плане не вижу.

- Каковы Ваши планы на следующий сезон?
- Хочется подняться в рейтинге, выиграть крупные турниры. Да и Олимпиада на носу. В Лондоне тоже хотелось бы сыграть успешно.


Система Orphus

Комментарии
Мария 02.11.2011 в 16:51 | #18657 | Комментарии 1049
Дерзай, Настена!!!!!!!!!