03 декабря, суббота Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Планирую сыграть в матче против Польши

14 октября 2014, 21:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анастасия Павлюченкова: Планирую сыграть в матче против Польши

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова на пресс-конференции после выхода во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о матче стартового раунда соревнований, а также призналась, что планирует выступить за сборную России в поединке Кубка Федерации­-2015 против команды Польши.
­

- Анастасия, что Вы знали о своей сопернице перед игрой? Довольны ли прошедшим матчем?
- На самом деле знала о ней очень мало. Она довольно молодая спортсменка, так что я не видела её матчей. Мой спарринг-партнер и папа посмотрели видео её игры против Ли На, дали мне несколько советов. В принципе, я фокусировалась на своей игре. Думаю, для первого матча я сыграла хорошо. Когда ты выступаешь дома, то очень хочешь хорошо сыграть. Есть отдельные моменты, в которых мне надо прибавить, но в целом я сыграла неплохо.
­

- Накануне Вы проиграли матч парного разряда на чемпионском тай-­брейке. Как относитесь к этому правилу? Не считаете, что лучше было бы проводить полноценный сет?
- Спасибо что напомнили о поражении (смеётся). Этот вопрос обсуждался на специальном брифинге теннисисток. Все парницы, насколько я помню, были за отмену этого правила. Лично мне этот тай-­брейк не нравится. Формат из десяти очков слишком непредсказуем. Никогда не знаешь, что в итоге произойдёт. С другой стороны, я фокусируюсь на одиночном разряде. К примеру, сегодня мне надо было играть одиночный матч и мне точно не хотелось бы накануне проводить полноценный третий сет ещё и с правилом больше-меньше. В связи с этим мне предпочтительнее правило чемпионского тай-брейка.

- Во втором сете был очень напряжённый первый гейм на Вашей подаче, с чем это было связано?
- Конюх вела в счёте 0:40. Я в тот момент была достаточно спокойна, старалась не заводиться. Если бы она выиграла тот гейм, то возникли бы трудности. У меня не проходила первая подача, а со второй она сразу же шла в атаку. Такое бывает, нельзя провести идеальный матч.
­

- Как Вам атмосфера центрального корта?
- Мне кажется, что освещение корта очень оригинальное. Думаю, зрителям это нравится. Наверное, им даже интереснее смотреть матч. Я играла на турнире в Париже в этом году. Там тоже затемняют стадион, но делают это только во время выхода игроков на корт. Думаю, когда добавляют какие-то интересные и новые вещи, то это всегда на пользу.
­

- Насколько тяжело было переходить с первого корта на центральный, ведь теперь там не только покрытие отличается, а ещё и освещение?
- Не так тяжело. Я стараюсь не фокусироваться на этом. Нет возможности постоянно играть и тренироваться на одном и том же корте. Такое на всех турнирах. Сегодня я вообще разминалась на четвёртом корте. Мы были в равных условиях. Надо просто выходить и делать своё дело.
­

- С кем Вам было бы предпочтительнее сыграть в следующем матче ­- с Дарьей Касаткиной или Элисон Риске? Будете смотреть их поединок?
- Да, наверное посмотрю. Элисон только что выиграла свой первый турнир, так что сейчас находится на подъёме. Наверное, сейчас она немного устала, должен сказываться длительный перелёт и смена часовых поясов. С другой стороны, игру Дарьи Касаткиной я знаю плохо, ведь она ещё не играет во взрослом Туре. Мне без разницы с кем играть, буду действовать от себя. Кстати, Риске я в этом году пару раз проиграла, так что хотелось бы взять реванш.
­

- Постепенно становится известен состав сборной России на матч Кубка Федерации против Польши. Вы планируете играть в этом матче?
- Я всегда хочу играть за сборную. Не знаю, могу ли я говорить это сейчас, но, вроде бы, я в составе. Так что скорее всего в Польше я сыграю.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 14.10.2014 в 21:04 | #109507 | Комментарии 8565
Чемпионский тай-брейк надо оставить.
Denzell 14.10.2014 в 22:34 | #109509 | Комментарии 6738
Шарапова, Павлюченкова, Макарова - отличный состав собирается
Avvocato 15.10.2014 в 00:21 | #109528 | Комментарии 5208
Всё так. Веснину надо подключить и 5:0 обеспечено)
Егор Кузьменко 15.10.2014 в 13:50 | #109554 | Комментарии 3516
Уже жду начала года.