03 декабря, суббота Время на сервере 07:43
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: От трибун исходила положительная энергетика

17 октября 2013, 00:05 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анастасия Павлюченкова: От трибун исходила положительная энергетика

Россиянка Анастасия Павлюченкова в среду одержала две победы на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" - в одиночном и парном разрядах. Но спортсменка всё равно нашла в себе силы прийти на пресс-конференцию, на которой рассказала о своих матчах.

- Анастасия, Владимир Камельзон, воздав Вам должное, заметил, что Мария Кириленко сегодня была неспособна оказать Вам сопротивление.
- Я не буду отвечать за Машу: она сама должна сказать, какие у неё были проблемы. Я же сыграла неплохо и ровно, настраивалась на каждый мяч и старалась победить.

- Что произошло в парном матче, в первом сете которого Вы вели со счётом 5/0, но в итоге завершили его на тай-брейке?
- Ярослава пошутила, что недостаточно размялась и хотела поиграть подольше. На что я попросила в будущем предупреждать меня об этом заранее, до начала матча. А если серьёзно, мне очень не нравится розыгрыш решающего очка вместо традиционного "больше - меньше", что практикуется в парных матчах в турнирах WTA. Мяч может неровно отскочить, и все усилия в гейме идут коту под хвост. Наши же соперницы расслабились и стали попадать навылет.

- Вы уже определились, куда полетите: в Софию или в Кальяри?
- (смеётся) Я хотела попросить Вас не задавать этот вопрос. Нет, пока не определилась.

- В четвертьфинале Вам предстоит встретиться с победительницей матча Долонц - Хантухова. Что Вы можете об этом сказать?
- С Весной я не играла на профессиональном уровне, мы встречались только на детских соревнованиях. У Даниэлы, если не ошибаюсь, я выиграла все очные матчи, но это было уже давно. Посмотрю завтра их встречу, постараюсь подготовиться и сыграть в четвертьфинале хорошо.

- С апрельского полуфинала Кубка Федерации Вы, похоже, потеряли в весе. Это результат целенаправленной диеты или последствия стресса?
- (смеётся) Скорее вирус подкосил.

- Обычно в матчах соотечествинников публика в симпатиях делится поровну. Как Вам её поведение сегодня?
- Мне кажется, нас с Машей поддерживали равномерно. Приятно, что был практически полный стадион. От трибун исходила положительная энергетика.


Система Orphus

Комментарии