05 декабря, понедельник Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Наверное, после четырёх турниров подряд начала терять форму

30 августа 2012, 08:10 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Главное фото: zimbio.com
Анастасия Павлюченкова: Наверное, после четырёх турниров подряд начала терять форму

После проигранного матча с француженкой Кристиной Младенович российская теннисистка Анастасия Павлюченкова выглядела расстроенной, но всё же прокомментировала итог матча, а также рассказала о своих планах на будущее.

- Анастасия, чем можно объяснить это поражение – усталостью, плохим самочувствием? Не было недооценки соперницы?
- Недооценки соперницы не было точно, потому что в профессиональном Туре ко всем игрокам нужно относиться максимально серьёзно. Может быть, в юниорском теннисе такое ещё возможно, но не на турнире "Большого Шлема".

Скорее наоборот, стараешься очень внимательно подойти к встрече, узнать побольше о сопернице, подготовить план на матч. Что касается моей игры, то весь матч чувствовала себя не в своей тарелке, просто совсем ничего не получалось, не шла подача, была какая-то растерянность. 

С другой стороны, Кристина сейчас набрала неплохую форму, хорошо готова к турниру, здорово подавала и активно играла, не позволяла мне играть в свою игру, а я все свои шансы упустила. Может быть, мне не хватало "драйва", энергии на корте, не смогла "завестись".

Хотя, возможно, это просто сказывается усталость, ведь я играю уже четвёртый турнир в США, и смогла неплохо выступить – в Вашингтоне дошла до финала, в Цинциннати была в четвертьфинале. Так что, наверное, начала уходить хорошая форма, которую я набрала. Очень обидно, что это произошло на US Open. 

- Вы не выступали на Олимпиаде, и смогли хорошо подготовиться к американской серии турниров. Как проходила подготовка?
- Я после Уимблдона взяла перерыв на отдых, потому что нормального межсезонья у меня не было. После отдыха игралось очень легко, было настроение, желание побеждать, но сейчас, кажется, снова начала уставать.

Плюс - у меня сейчас нет постоянного тренера по теннису, который помог бы планировать подготовку и смог бы ездить со мной на турниры, чтобы проводить тренировки и вести теннисную часть работы.

Найти тренера, который подходил бы и как специалист, и как личность, не так просто. На это нужно время. На данный момент у меня есть только тренер по общей физической подготовке. Это очень важно, но нужно ещё дополнить команду теннисным специалистом.

- Что у Вас в ближайших планах? 
- На US Open я ещё играю в парном турнире, а потом – Азия: Токио и Пекин.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии