06 декабря, вторник Время на сервере 11:13
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Нахожусь в отличной форме!

26 июня 2012, 20:41 | Автор: Андрей Романюк, с Wimbledon | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Reuters
Анастасия Павлюченкова: Нахожусь в отличной форме!

После победного матча первого круга Уимблдона Анастасия Павлюченкова встретилась с российскими журналистами. Напомним, Павлюченкова победила Арвидссон в двух сетах, показав теннис высокого уровня - 6/1, 6/2.

- Настя, поздравляем с первой победой на нынешнем Уимблдоне! Можно ли назвать её лёгкой, с Вашей точки зрения?
- Конечно же, нет. Мы только что с тренером обсуждали матч, и для нас ясно, что хотя счёт 6/1, 6/2 кажется лёгким на вид, но во время матча я чувствовала, что если отпущу ситуацию на минуту, чуть-чуть расслаблюсь, то она может сразу вцепиться в матч. Нельзя было давать Арвидссон играть в свой теннис, нужно было постоянно прессинговать.

- Начало этого сезона у Вас получилось неровным, было немало поражений в первых кругах. С чем это было связано? И в какой форме Вы подошли к турнирам на траве?
- Точной причины я и сама не могу назвать, скорее всего, их было несколько. Я не очень хорошо отдохнула после прошлого сезона, межсезонье получилось немного скомканным, затем сразу же начались тренировки, а без качественного отдыха входить в ритм работы было очень тяжело, не хватало желания. Поэтому начало сезона не получилось.
К тому же в конце прошлого года и начале этого у меня было много различных перемен, в том числе с тренерами, и всё это требовало времени на то, чтобы начать стабильно и спокойно работать. Вот так всё это совпало. Но я не делаю из этого трагедию, это нормальный процесс организации команды. Главное, что сейчас я чувствую себя нормально, и надеюсь, что буду прогрессировать.

- В Истбурне у Вас был матч с Кристиной Макхэйл, которая сейчас на подъёме. Вы победили её в практически равной борьбе. Можно ли сказать, что эта победа определяет уровень вашего тенниса, форму на данный момент?
- На самом деле, я чувствовала, что нахожусь в неплохой форме уже в Риме, да и на "Ролан Гаррос". Проигрывала дважды Закопаловой, для меня она очень неудобна, я вообще не понимаю её тенниса (смеётся). С Макхэйл была тоже важная встреча, мы играли почти три часа, она отличная теннисистка, умеет играть на траве, и обыграть её было принципиально для меня.

- То есть, это прибавило Вам уверенности?
- Из-за одного матча уверенность особенно не добавляется, но все хорошие игры накапливают опыт, даже некоторые поражения приносят уверенность, если ты показываешь хороший теннис. К тому же должна быть правильная подготовка и правильные мысли.

- Вы упомянули перемены в составе вашей команды. Что конкретно изменилось? С кем сейчас работаете?
- Пока что всё стабильно, я работаю с тренерской командой Adidas, это Дарен Кейхилл и Свен Грёневольд, плюс тренер по физ. подготовке, голландец, с которым мы начали сотрудничать после матча Кубка Федерации.

- Вы не попали в Олимпийскую команду России по теннису. Это Вас расстроило?
- Ещё перед "Ролан Гаррос" было почти точно известно, что я не попадаю на Олимпиаду. Да и в начале сезона было ясно, что шансы невелики. Конечно, мне жаль, что я там не сыграю, это важный турнир в карьере. Я с детства об этом мечтала. Но я уже внутренне приняла эту ситуацию, смирилась с ней. В этом году в моих планах много турниров, нужно продолжать работать и двигаться вперёд. Сейчас я играю Уимблдон, чувствую себя отлично, и надо концентрироваться на этом. 


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии