05 декабря, понедельник Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: На втором матчболе подумала: сейчас забью ей изо всей силы

06 сентября 2011, 00:33 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Анастасия Павлюченкова: На втором матчболе подумала: сейчас забью ей изо всей силы

Прекрасный матч провела Анастасия Павлюченкова против одной из самых неудобных теннисисток в профессиональном туре – Франчески Скьявоне, и одержала красивую заслуженную победу – 5/7, 6/3, 6/4. После матча Павлюченкова пообщалась с российскими журналистами, в том числе и корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Настя, поздравляем с победой! Что она для вас значит, тем более что вы с итальянкой в этом году уже играли, и было досадное поражение, да и проигрывали вы ей пока чаще, чем побеждали.
- Конечно, всегда приятно брать реванш, тем более, что проиграть второй раз ей на «Большом Шлеме» было бы очень обидно. Поэтому я очень рада, что в концовке смогла вытянуть эту победу. Во время матча я постоянно думала, почему же у меня с ней постоянно получаются такие тяжелые сражения, не было ни разу, чтобы кто-то из нас победил легко, мы обе с ней бойцы, и бьемся до последнего.

- Что для вас представляет наибольшую сложность в ее теннисе – перекрученные удары, умение достать любой мяч, - что бы вы выделили?
- Наверное, все это вместе, потому что она играет очень разнообразно, непохоже на остальных теннисисток в туре, тем более что сейчас все стараются играть агрессивно, сильно бить, и показывают довольно прямолинейный теннис. Она и крутит, и режет, и выходит к сетке очень хорошо, у нее очень неудобная подача, на моих выходах к сетке она невероятно умеет обвести, часто попадая в линии. Не знаю, наверное, она такая одна в туре сейчас, необычная и неудобная.

- У вас с ней существуют какие-то дружеские отношения вне корта, общение?
- Да, конечно, она очень веселый и умный человек, мне она очень нравится, потому что и вне корта она ни на кого не похожа, она оригинальна.

- В сегодняшнем матче было заметно, что у вас получается практически все, что вы задумываете, - можете ли вы сказать, что сейчас нашли свою оптимальную игру,  полностью вошли в турнир?
- Считаю, играла сегодня неплохо, хотя в первом сете начать можно было и получше. Там было многовато эмоций, в концовке я чуть-чуть «завелась», но еще, я думаю, надо постараться улучшить подачу, так как если выиграет свой матч Серена, то с ней нужно будет подавать очень хорошо, так как она умеет сразу «давить» с приема.

- Не было настроения перед матчем обязательно взять реванш за прошлые поражения?
- Да, перед игрой как-то «вертелся» в голове этот вопрос, так как на «Ролан Гаррос» я проиграла с большого счета (россиянка вела 6/1, 4/1, но в итоге уступила – 6/1, 5/7, 5/7, - прим. GoTennis.ru). Я настраивалась  на победу, думала, что на этот раз, тем более на харде, я должна сделать максимум и «вцепиться» до последнего. То, что она обыграла меня на грунте, я еще как-то могу ей простить (улыбается).

- Как влияла погода сегодня на игру?
- Да, было неудобно играть, особенно когда Франчи играла по ветру, учитывая ее подачу, когда она поднимает мяч, но я продолжала бороться и старалась не обращать на это внимания. Мы ведь в любом случае были в одинаковых условиях.

- Когда не удается реализовать матчбол, это всегда прессинг для игрока. Есть риск, что матч может развернуться. Как вы это воспринимаете?
- Я на это смотрю с позитивом. Конечно, бывает обидно, когда не получается сразу выиграть на матчболе, но ведь игрок на той стороне сетки тоже борется, и игра на матчболе еще не окончена, то что ты его заработал не означает обязательной победы. Может быть, я сама что-то сделала неверно, не сыграла так, как было нужно, и я себе в этот момент сказала – «все нормально, сейчас возьму этот мяч, забью изо всей силы». Но она подала двойную (смеется).

- Мы увидим вас в этом году на «Кубке Кремля», в Кубке Федерации?
- Скорее всего, на «Кубок Кремля» приехать не смогу, так как у меня уже есть договоренность на участие в турнире в Люксембурге. Но на Кубок Федерации приеду, буду поддерживать команду!


Система Orphus

Комментарии
Мария 06.09.2011 в 09:44 | #13522 | Комментарии 1049
Настюха, ты умничка. И дальше действуй в том же духе.