05 декабря, понедельник Время на сервере 07:32
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: На сегодня моя подача не в лучшем состоянии

09 сентября 2011, 08:31 | Главное фото: AP
Анастасия Павлюченкова: На сегодня моя подача не в лучшем состоянии

Четвертьфинальный матч с Сереной Уильямс стал для Анастасии Павлюченковой последним на нынешнем US Open-2011. О подробностях встречи Настя рассказала на пресс-конференции, на которой побывал корреспондент Портала GoTennis.ru.

- Настя, в первом сете на своей подаче Серена дала вам немало шансов, которые вы использовали, но на вашей подаче сыграла фантастически, даже быстрые и остронаправленные мячи иногда забивала навылет. Вы были готовы к тому, что она так остро сумеет действовать на приеме?
- Да, я знала, что у нее очень хороший, агрессивный прием, была к этому готова и старалась как можно лучше играть на своей подаче, и по скорости, и по проценту попадания, и по направлению, что, наверное, важнее всего в этой ситуации. Но получалось не всегда, и так же, как и на «Ролан Гаррос», она часто принимала навылет, и в такой игре шансов было мало. Но к тому, что она покажет на корте, я была готова.

- Большое количество двойных ошибок связано с попытками рисковать на своей подаче?
- Да, на сегодняшний день моя подача не в лучшем состоянии, наверное, я где-то потеряла свой стиль, когда мы начали менять вторую подачу с моим предыдущим тренером. Сейчас пытаюсь вернуться к старой подаче. Но и рисковать приходилось – что же делать, если тебе постоянно забивают навылет, - приходится стараться подать как можно сильнее, отсюда и ошибки.

- В какой момент осознали, что сегодня выиграть не удастся?
- Да, если честно, был такой момент, в начале второго сета. По реакции Серены я видела, что она уже расслаблена, потому что в начале матча она нервничала, была немного не в своей тарелке. И начала тоже не лучшим образом, но в течение матча смогла улучшить игру. И я, в общем, тоже не сыграла в свой лучший теннис – я ведь знаю, как могу играть, но сегодня чувства абсолютной готовности у меня на корте не было. Серена играла очень здорово.

- Какое оружие, по вашему мнению, наиболее эффективно против Серены: стараться заставить ее больше двигаться, играть резаными, какие-то другие элементы?
- Да, конечно, больше ее «двигать», у меня сегодня проходили и короткие кроссы, и укороченные, да и плотные удары «в тело» тоже эффективны. Причем я не хочу сказать, что надо выкладываться на 200 процентов, - нет, просто нужно быть стабильной, и сегодня я сделала немало «подарков», была недостаточно сконцентрирована. Чередовались хорошие розыгрыши с неудачными. А против такого Топ-игрока нужно играть каждый мяч, что сегодня у меня не вышло.

- Два дождевых дня повлияли на сегодняшнюю игру, сбили с ритма?
- Думаю, перерыв мне лично даже пошел на пользу, так как перед этим были тяжелые матчи, особенно со Скьявоне. Так что сегодня я была только свежее. Может быть, сложно было в психологическом плане, так как игры прерывались, и мы ожидали решений организаторов и судей. Нас все-таки выпустили на корт, хотя было видно, что дождь все равно будет.

- Вы или Серена жаловались на организаторов из-за того, что вас выпустили в дождь?
- Нет, мы с ней, наверное, единственные, кто даже не начинал разговоров на эти темы. У нас ведь была другая ситуация, не такая, как у остальных, наш матч должен был начаться не ранее семи часов, и я приехала на корты за два часа, то есть не сидела целый день в раздевалке. Выходить на игру или нет, для меня было непринципиально – я была готова к любому развитию событий. Серена тоже ничего не говорила об этом.

- Трагедия в Ярославле – от кого вы узнали об этом, были ли знакомы с кем-то из хоккеистов?
- Узнала от наших девушек, игроков, но ни с кем из ребят знакома не была. Это ужасная трагедия, когда гибнет целая команда.

- Когда собираетесь домой, чем в ближайшее время займетесь?
- Пока не знаю точно, когда полечу домой, но в самое ближайшее время. Отдохну дома, потом поеду в Барселону готовиться к азиатской серии турниров.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Мария 09.09.2011 в 08:35 | #14039 | Комментарии 1049
Тренируй подачу ,Настена, а вообще ты умница