08 декабря, четверг Время на сервере 23:03
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Мужчины вообще практически не тренируются

16 октября 2014, 19:34 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Анастасия Павлюченкова: Мужчины вообще практически не тренируются

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над американкой Элисон Риске во втором круге соревнований.

- Анастасия, если судить по счёту, то матч был достаточно простым, но нам показалось, что игра была более равной. Это действительно так?
- Счёт действительно не в полной мере отражает происходившее. Я ей уже два раза проигрывала в этом году, так что сегодня настраивалась на тяжёлый поединок. С первого же мяча я была предельно сконцентрирована. Сделала всё, что должна. В принципе всё неплохо получалось.

- Насколько тяжело переходить с первого корта на центральный? Марин Чилич говорил, что корт не такой ровный, как на других турнирах.
- А я уже играла на главном корте, так что разницы особой не почувствовала. Что касается слов Чилича, то никогда не бывает абсолютно одинаковых кортов. Все игроки находятся в одинаковых условиях. Бывают неровные отскоки, но если ты хорошо работаешь ногами, то проблем возникнуть не должно.

- Вашей следующей соперницей будет либо Доминика Цибулкова, либо Виталия Дьяченко. Прокомментируйте их игру.
- С Виталией мы играли только в рамках РТТ - это всё, что я помню. Давно уже не видела её игру, так что ничего конкретного не смогу сказать. Постараюсь посмотреть часть её матча. С Доминикой я играла в этом году в Цинциннати и добилась победы в двух сетах. Если буду играть в свой теннис, то смогу переиграть её. Но пока они не сыграли, загадывать ничего не хочу.

- По ходу Вашего матча на первый корт вышли Андрей Кузнецов и Константин Кравчук. С той стороны постоянно доносились крики "Россия-Россия". Вам это не мешало? Всё-таки иногда это звучало прямо по ходу розыгрышей.
- А я думала это мне кричат (смеётся). Мне наоборот это помогало. Всегда приятно при такой поддержке. Я очень благодарна болельщикам. С каждым годом на трибунах всё больше народа. Я всегда за активную поддержку.

- Перед пресс-конференцией Вы рассказывали, что Вас едва на части не разорвали пока Вы шли в пресс-центр...
- Ну не совсем так (улыбается). Там просто было ну очень много болельщиков, особенно детей. Хотелось всем дать автограф, но прямо после моего матча начинался поединок Михаила Южного, так что надо было срочно уходить с корта. Меня в прямом смысле слова вывели оттуда охранники и проводили до раздевалки. Потом я еле добралась в пресс-центр, потому что болельщики продолжали ждать меня около входа в раздевалку. Я действительно хотела всем раздать автографы, так что это заняло какое-то время. 

- Оцените потенциал Элисон Риске. На прошлой неделе она выиграла свой первый титул.
- Ну да, конечно же, она меня на год старше, а я больше не считаюсь перспективной (смеётся). Ничего страшного, всё-таки в Туре я играю подольше. Я проиграла ей два раза в этом году. Могу сказать, что видела много её матчей и могу отметить, что она всегда борется до последнего розыгрыша. С ней ни на минуту нельзя расслабиться. Вот сегодня я чуть не допустила ошибку, едва не позволив ей вернуться в матч. При счёте 5/1 немного потеряла концентрацию, но потом исправилась. 

- Вы сказали, что потеряли концентрацию и едва не упустили преимущество. А не было ощущения, что вот сейчас она перехватит инициативу и всё, придётся играть третий сет?
- Нет, всё-таки отрыв 5/1 очень большой.

- Но для женского тенниса это сущая ерунда.
- Да в мужском тоже... Мне не нравятся такие комментарии, потому что мужчины тоже бывает начинают двойные допускать, волноваться. К примеру, Милош Раонич сегодня так делал - я видела его матч. Так что, ребята, "полегче" (улыбается). 

- Роберто Баутиста-Агут заявил накануне, что не любит играть на совмещённых турнирах, потому что ему негде на них тренироваться.
- А вот мне нравится! На самом деле не могу понять почему они так говорят, потому что, как я понимаю, они вообще практически не тренируются. Они выходят на полчаса, поиграют, разомнутся и уходят на матч. Вот женщины всё время тренируются.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 16.10.2014 в 19:01 | #109696 | Комментарии 5208
Вот и меня тогда слова Робрето смутили
SashaSebert 16.10.2014 в 19:32 | #109698 | Комментарии 8569
Матч был равный, просто Риске устала.