05 декабря, понедельник Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Концовка сезона мне удалась

14 октября 2013, 23:47 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анастасия Павлюченкова: Концовка сезона мне удалась

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв француженку Каролин Гарсия со счётом 6/0, 6/3. На самой короткой в понедельник - очевидно, сказалось позднее время - пресс-конференции Павлюченкова рассказала, что ещё не приняла твёрдого решения, участвовать ли в финале Кубка Федерации в Кальяри.

- Анастасия, Вы ожидали, что победите так легко?
- Я ничего сегодня не ожидала. Думала: хорошо бы выиграть со счётом 6/0, 6/0 (улыбается). Никогда не знаешь, как закончится встреча. Я старалась делать своё дело и показывать свою игру.

- Вас не смутило то, что Вы играли последним запуском?
- Конечно, хотелось бы выйти на корт пораньше. Но я знала, что по расписанию моя встреча начнётся не раньше восьми вечера, и была к этому морально готова. Хотя и первым запуском я играть тоже не люблю. Оптимально - где-нибудь в серединке расписания.

- Екатерина Макарова из-за травмы скорее всего не полетит в Кальяри. Надеетесь сыграть в финале Кубка Федерации в "одиночке"? Знаете, кого планируют пригласить в команду вместо Макаровой?
- Я не занимаюсь отбором игроков в сборную. А вообще, насколько мне известно, не все девочки решили, полетят ли они в Кальяри. Я и сама не приняла окончательного решения. Всегда по возможности с удовольствием выступаю за сборную, но если всё-таки попаду на итоговый турнир в Софии, мне хотелось бы сыграть там. Не понимаю, когда "отказниц" критикуют за их решение.

- Вы недавно дошли до финала турнира в Сеуле. Вам это помогло с психологической точки зрения?
- Да. Я рада, что к тому же впервые с 2006 года прошла круг на "Кубке Кремля". Считаю, что концовка сезона мне удалась.

- Кербер отказалась от участия в "Кубке Кремля", и её место в сетке заняла Мария Кириленко. Когда Вы об этом узнали и какова была Ваша реакция?
- Все догадывались, что после победы в Линце и попадания на итоговый турнир года в Стамбуле Кербер откажется от участия в "Кубке Кремля". Это нормальное решение с её стороны. Мы с Машей два дня тренировались вместе, общались, лучше узнали друг друга. Вообще в турнирных сетках много россиянок и их встреча друг с другом на каком-то этапе соревнований неизбежна.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.10.2013 в 18:23 | #75896 | Комментарии 6738
Честно говоря, думал Гарсия большее сопротивление окажет