03 декабря, суббота Время на сервере 07:42
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Главное в отношениях с тренером - позитивный настрой

18 октября 2016, 22:44 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Анастасия Павлюченкова: Главное в отношениях с тренером - позитивный настрой

Последней россиянкой, выходившей на корт во второй игровой день турнира "ВТБ Кубок Кремля" оказалась Анастасия Павлюченкова: после трудной победы в одиночном разряде над Катержиной Синяковой из Чехии она вместе с венгеркой Тимеа Бабош одолела дуэт представляющей Австралию Анастасии Родионовой и украинки Ольги Савчук. Тем не менее, Павлюченкова была очень позитивно настроена и, увидев много оставшихся на пресс-конференцию с ней представителей СМИ, пошутила: "Я уж думала, что здесь никого нет".

- Анастасия, откуда у Вас берутся силы для того, чтобы в конце сезона играть столько часов подряд на таком специфическом покрытии, какое уложено в "Олимпийском"?
- Подождите, это только первый день. Посмотрим, в каком состоянии я встану завтра, и встану ли вообще (смеётся). А если серьёзно, играть достаточно сложно, потому что я поздно прилетела в Москву из Линца. В начале первого матча я вела, но была недовольна своей игрой. Был странный отскок мяча.

- Насколько Вам тяжело в эмоциональном плане отыгрывать большое число брейков подряд, как это случилось сегодня в окончании второго сета и в начале третьего?
- Бывает по-разному. Сегодня меня это раздражало. Что, думаю, было видно. На мой взгляд, если бы я была спокойней, смогла бы выиграть в двух сетах. 

- В матче одиночного разряда Вы достаточно громко сказали, что не можете играть на этом корте.
- Это Вы мягко выразились (смеётся). В третьем сете я себя уже нормально ощущала. Хотя сегодня Синякова отыграла здорово.

- Что Вы можете сказать о предстоящей встрече с Еленой Янкович?
- Однозначно, что легко не будет. Эти корты со своеобразным отскоком. Поэтому матч будет похож на сегодняшний. Янкович - опытная и стабильная теннисистка. Для того чтобы её обыграть, нужно больше терпения, чем с другими соперницами. Надо успеть восстановиться. 

- Не сочтите, что я даю Вам совет. Но, может быть, стоит играть активнее, чаще выходить к сетке и применять укороченные удары?
- Ну вот Вы и нарисовали мне тактический план матча (смеётся). Но вообще Вы говорите правильно. Наверное, именно так и надо действовать, потому что ещё три часа беготни по корту я вряд ли выдержу (смеётся).

- Вы успешно выступаете в Линце и Москве. Означает ли это, что тот и наш турнир схожи?
- Примерно. Хотя в этом году там было какое-то странное покрытие, уложенное на доски. И странный звук при отскоке мяча. И я повредила там бедро. Но вообще мне там хорошо играется.

- Не так давно Вы расстались с тренером. Есть ли уже кандидатуры на освободившееся место - вашего наставника?
- Претенденты есть, но я их пока не назову. Самое главное для меня при выборе тренера состоит в том, чтобы всё было позитивно. Пока же я поеду в академию Патрика Муратоглу, с которым у нас сложились длительные дружеские отношения.

- В Интернете появились фотографии, на которых Вы занимаетесь йогой.
- Больше пилатесом. Мой тренер по ОФП хорошо разбирается и в этой области, и в йоге. И я решила для разнообразия попробовать. Иногда люблю делать лёгкую разминку и растяжку.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 18.10.2016 в 23:50 | #158486 | Комментарии 8565

Анастасии полезно иногда попотеть.