06 декабря, вторник Время на сервере 05:55
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Довольна своей игрой в матче против Синяковой

18 октября 2014, 20:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Анастасия Павлюченкова: Довольна своей игрой в матче против Синяковой

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова прокомментировала свой выход в финал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", рассказала о ходе поединка 1/2 финала соревнований, а также о своём настрое в преддверии решающего матча турнира.

- Анастасия, довольны ли Вы уровнем своей игры в сегодняшнем матче?
- Мне кажется, я сыграла достаточно неплохо, особенно учитывая то волнение, которое я испытывала. Соперница играла достаточно прилично, совершенно не боялась и мощно подавала. Я всё сделала правильно и чётко следовала своему плану. Понятно, что всегда найдётся к чему придраться, но своими действиями я довольна.

- Вас предупредили, что на матче будет присутствовать премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев?
- Там перед матчем была небольшая задержка. Мы уже готовы были выйти на корт, но нас попросили немного подождать, потому что Дмитрий Анатольевич как раз должен был приехать с минуты на минуту. В принципе уже до матча я знала об этом.

- Вы уже вчера знали, что являетесь единственной российской теннисисткой, продолжающей выступление на "Кубке Кремля". Испытывали дополнительное давление в связи с этим фактом?
- Нет, никакого дополнительного давления не было. Об этом даже и не думала. Я концентрировалась на себе и своей игре. Очень хотелось выйти в финал последнего турнира в сезоне.

- Ваша соперница по финалу говорила, что отлично чувствует себя на этих кортах и в этой обстановке. Как Вы собираетесь завтра, что называется, "вытаскивать её из комфортной зоны"?
- Я наблюдала за ней. Даже сегодня было, что уверена в своих силах и получает удовольствие от игры. Я могу то же самое сказать и про себя. Я играю дома, так что надеюсь на поддержку болельщиков, которые сильно помогают мне. Посмотрим, что будет завтра.

- Ваш бывший тренер Мартина Хингис сегодня выиграла парный турнир. Вы поздравили её с этой победой? Поздравила ли она Вас с выходом в финал?
- Я её не видела после матча, всё прошло как-то тихо и быстро. Даже не слышала выкрики с того корта, где проходил финальный матч. Была сфокусирована только на своей игре. До матча мы, конечно, общаемся. Часто видимся на турнирах, постоянно шутим, когда встречаемся. Так получается ещё, что мы постоянно играем с ними в парных стартах. 

- Шамиль Анвярович говорил, что если Вы пройдёте Элисон Риске, то Вам будет по силам победить на турнире. Согласны с тем, что именно эта соперница была самой сложной?
- Ну Шамиль Анвярович прямо как в воду глядел (улыбается). У меня все соперницы по-своему были сложными. Да, Элисон была трудным соперником из-за того что я ей проиграла два предыдущих матча. Но меня это даже стимулирует. Я вышла с боевым настроем. Других соперниц я особо не знала.

- Вас признают не только одной из самых красивых теннисисток, но и спортсменок вообще. Что для Вас лучше - уступить первенство Марии Шараповой или Ане Иванович, либо же представительнице другого вида спорта?
- Вы меня прямо удивили! Я такого даже не знала! Спасибо тому изданию, которое включило меня в этот рейтинг. Очень приятно, что так считают. Но я всё же лучше буду концентрироваться на игре и результате, чем буду уступать в первом круге и сами понимаете.   


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2014 в 19:33 | #109866 | Комментарии 7615
Интересный матч получился, в целом.
SashaSebert 18.10.2014 в 20:14 | #109871 | Комментарии 8568
Сложно Анастасии придётся. Но, выиграть будет возможно.
Teoden 18.10.2014 в 21:26 | #109877 | Комментарии 2668
Очень хочется знать, что за издание...
Энди 18.10.2014 в 22:13 | #109882 | Комментарии 2530
Дык это ж знаменитый "Лошади и гончие"!
Teoden 18.10.2014 в 22:44 | #109886 | Комментарии 2668
Энди, 
Avvocato 21.10.2014 в 15:02 | #110141 | Комментарии 5208
За такой юмор Тарпищева дисквалифицировали...