05 декабря, понедельник Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Для меня каждый матч принципиален

22 октября 2015, 23:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Анастасия Павлюченкова: Для меня каждый матч принципиален

Последней полуфиналисткой турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стала Анастасия Павлюченкова, одолевшая Маргариту Гаспарян. На пресс-конференции прошлогодняя победительница этих соревнований рассказала о прошедшей встрече и об ожиданиях от матча с Дарьей Касаткиной.

- Анастасия, наконец-то Вы сыграли вечером на центральном корте. 
- Да, но, честно говоря, сперва я хотела играть сегодня пораньше. Но с другой стороны, это помогло восстановиться: я проснулась в полдень. В этом был свой плюс.

- Насколько трудно играть с соотечественницей?
- Тяжело не было. Что этот матч, что предыдущий для меня проводить было абсолютно одинаково. Я вышла на корт и с первого до последнего мяча старалась вести свою игру. 

- Но сегодня Вам удалось сэкономить силы.
- Да, и это лучше, чем сражаться два с половиной часа, как вчера. Посмотрим, как всё сложиться завтра.

- И сегодня, и в финале турнира в Линце Вы часто укорачивали, но при этом и ошибались. Это была продуманная тактика?
- Я специально решила ошибаться (смеётся). А если серьёзно, укороченные удары получаются непроизвольно. Это происходит автоматически. И я за это злюсь на себя.

- Похоже, этот матч всё же был для Вас принципиальным?
- Нет, так получилось, что я выиграла с внешне лёгким счётом. Но поединок не был таким же. Для меня каждый матч принципиален. Я выхожу, чтобы выиграть. Например, мне было важно взять реванш у Люси Шафаржевой за поражение на "Ролан Гаррос".

- В полуфинале Вам предстоит встретиться с ещё более юной соперницей, чем сегодня. 
- К своему стыду я не очень хорошо знаю Касаткину. Хотя мы вместе с Дарьей тренировались. Выйду на корт и постараюсь показать свой теннис.

- В другом полуфинале сыграют Светлана Кузнецова и Леся Цуренко. Что бы Вы могли посоветовать подруге по сборной? Знакомы ли с её соперницей?
- Светлана - опытный игрок и лучше меня знает, что ей нужно делать. Я всегда обращаюсь к ней за советом во время матчей Кубка Федерации. Что касается Леси, мы играли с ней на турнире в Брисбене и на "мэйджоре" в Мельбурне. Она - боец, борется с первого до последнего мяча, играет достаточно ровно. Так что Свете легко не будет.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 23:18 | #138498 | Комментарии 3516
Хороший подход
SashaSebert 23.10.2015 в 11:50 | #138525 | Комментарии 8568
Анастасия видимо весь год экономила силы что бы выстрелить в конце сезона.