07 декабря, среда Время на сервере 21:25
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Чувствую огромную усталость

21 октября 2015, 15:28 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Анастасия Павлюченкова: Чувствую огромную усталость

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своей победе над чешкой Люси Шафаржовой, а также о предстоящем поединке против Маргариты Гаспарян.

- Анастасия, как Вы себя чувствуете?
- Я очень устала. Чувство усталости было ещё вчера, не говоря уже о сегодняшнем дне. Нет смысла даже говорить об этом, потому что всё равно ничего не изменится. Даже не знаю, как я смогла сегодня выиграть. Просто выхожу на корт и делаю всё возможное, но с каждым матчем проблемы усиливаются.

- Сегодня Вы всё-таки проявляли эмоции в матче против Люси, хотя накануне говорили, что не делаете это, потому что являетесь близкими подругами.
- Я вообще очень эмоциональный человек. Да, я говорила, что во время матча на "Ролан Гаррос" мы сдерживали эмоции и не кричали. Сегодня я старалась завести именно себя, если бы я просто ходила с опущенной головой, то вообще могла бы проиграть в двух сетах. Мне хотелось завести себя. Я проявляла эмоции не в сторону Люси, а в сторону себя.

- Расскажите, что произошло во втором сете, когда Вы вели 5/2, но потом в итоге уступили на тай-брейке.
- Ничего особенного не случилось. Люси значительно прибавила в игре, в темпе, стала лучше подавать. Мне кажется, она расслабилась, перестала нервничать и стала показывать свой теннис. Ключевой момент был, когда я при счёте 5/3 не подала на матч. У меня потом появились проблемы на приёме. Здесь необычный отскок, плюс она левша. Затем Люси поймала кураж и взяла тай-брейк.

- Вас сегодня поставили играть первым запуском в 11 утра. Это Вы сами попросили?
- Нет, конечно же я сама не просила. Я вообще просила поставить мой стартовый матч на среду, но поскольку в этом году финальный матч в субботу, то первый поединок я должна была играть не позже вторника. Честно говоря, была в шоке от такого решения - играть в одиннадцать утра. Мы - профессионалы, раз поставили на такое время, значит надо играть.

- В четвертьфинале Вам играть с Маргаритой Гаспарян. Что Вы знаете о своей будущей сопернице?
- Мы готовились к Универсиаде в Казани. Конечно же, я наблюдала за её игрой, к примеру, на турнире в Линце. Там видела пару матчей. Друг против друга мы ещё ни разу не играли. На самом деле, учитывая моё текущее состояние, мне без разницы с кем играть. Знаю, что нужно делать, но сейчас самое главное - успеть восстановиться.

- Анастасия, сейчас Вы выиграли уже семнадцатый матч подряд в закрытых помещениях. В чём секрет такой успешной игры в залах?
- Наверное, просто так получилось. В зале всегда полегче играть - нет ветра, не слепит солнце. Обычно я к концу года разыгрываюсь. Естественно, хотелось бы показывать такие результаты и на открытых кортах. Буду стремиться к этому в следующем сезоне. Я очень люблю грунт. Всегда хорошо играла на "Ролан Гаррос", в 2011 году впервые вышла в четвертьфинал "Шлема" именно там. Также показывала хорошие результаты на турнирах в Мадриде и Португалии. Хочется и на других покрытиях выступать хорошо. Вот траву терпеть не могу. Но, посмотрим.

- Ваша победа над Шафаржовой практически гарантировала Анжелик Кербер место на Итоговом турнире WTA. Может быть, стоит потребовать от Кербер какой-то презент, хотя бы тортик?
- Надо будет обязательно подумать над этим (смеётся). Если серьёзно, то я даже не интересовалась раскладами Чемпионской гонки. Мне там ничего не светит, так что мне всё равно.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 15:30 | #138380 | Комментарии 3516
Есть все шансы на полуфинал
Avvocato 22.10.2015 в 16:19 | #138466 | Комментарии 5208
Посмотрим, соперница то явно свежее...