11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:51
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: Буду рада приехать в Самару, ведь не была там уже пять лет

11 ноября 2014, 18:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com
Анастасия Павлюченкова: Буду рада приехать в Самару, ведь не была там уже пять лет

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о своём участии в церемонии вручения премии "Русский Кубок", которая прошла накануне в конференц-зале отеля "Рэдиссон-Славянская".

- Анастасия, поделитесь впечатлениями от прошедшей церемонии. Вы второй год подряд приезжаете именно вручать премию...
- Да, я действительно второй год подряд вручаю кубок. Кстати, в 2010 году я также награждала победительниц в номинации "Команда года" - тогда выиграла сборная девушек в возрастной категории до 16 лет. Мне очень приятно посещать это светское мероприятие и тем более участвовать в церемонии вручения премии. Лично мне в первый раз вручали "Русский Кубок" в номинации "Прорыв года". Мне тогда было пятнадцать лет.

- Долго выбирали наряд на сегодняшнюю церемонию?
- На самом деле нет. Честно говоря, мне сегодня уже рано утром нужно было ехать по делам. Я просто положила платье в сумку и переодевалась уже в отеле. Там же сделала причёску в одном салоне. Так что ответственно подойти к этому мероприятию не удалось (улыбается). Хотя, может быть, иногда даже лучше, когда всё происходит спонтанно.

- Насколько такие мероприятия отличаются от вечеринок игроков, которые проводятся перед стартом турниров?
- Сейчас практически все турниры делают вечеринки игроков обязательными для посещения. Порой это бывает очень неудобно. Иногда тебе уже на следующий день надо играть матч, или ты только доиграла свой поединок, а тебе вместо восстановительных процедур надо куда-то ехать. Если говорить о "Русском Кубке", то здесь всё отличается. Такие события резко выделяются на фоне обычных вечеринок игроков. Это скорее гала-событие, статусное и церемониальное. Вот сегодня здесь провожали Николая Давыденко, отмечали молодых звёзд российского тенниса. Это очень приятно.

- Перед церемонией Вы ужинали в японском ресторане, хотя рядом находятся и другие заведения. Вам так нравится японская кухня?
- Да, я люблю японскую кухню. Она, кстати, менее калорийная, так что более полезна для фигуры (смеётся). На самом деле у меня просто было очень мало времени и надо было быстро что-то съесть, так что я выбрала именно японское заведение.

- Скоро в Вашем родном городе Самаре состоится открытие Международного фестиваля спортивного кино и телевидения. В каком статусе Вы приглашены на этот фестиваль? Тоже будете участвовать в награждении?
- Честно говоря, я пока не знаю, чем именно буду там заниматься. Скоро уточню все детали. Знаю, что мне уже заказали билеты, так что я точно туда поеду и буду присутствовать на церемонии закрытия. Мне очень приятно получить такое приглашение. Я уже пять лет не была в Самаре, так что очень хочу наконец-то вернуться туда. Испытываю некоторую ностальгию, хочу встретиться со старыми друзьями. Мне сказали, что я приму участие в автограф-сессии, а другие детали узнаю чуть позже.

- Какие места в Самаре Вам больше всего хотелось бы посетить во время этого визита? Лично я, когда приезжаю в этот город, всегда первым делом еду на набережную.
- Наверное съезжу в спортивную школу, в которой занималась. Она как раз находится недалеко от набережной. Прекрасно помню, как периодически после тренировок мы с подружками бегали купаться на Волгу. Нам тогда лет по семь было. Я могла себе позволить после первой тренировки поплавать, поиграть, а потом прийти на вторую тренировку. Сейчас я такого уже не делаю. Так что, сейчас посещу спортивную школу, потом набережную, а затем хочу съездить на свою старую квартиру. И обязательно навещу бабушку.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 11.11.2014 в 18:47 | #112104 | Комментарии 6738
Летом на набережной в Самаре действительно круто!
supernole 11.11.2014 в 20:48 | #112117 | Комментарии 4277
хорошенькая Настя здесь
Avvocato 12.11.2014 в 17:23 | #112177 | Комментарии 5208
Навестить родственников - это правильно!
Егор Кузьменко 13.11.2014 в 11:28 | #112258 | Комментарии 3516
Ого, не знал про обязательность вечеринок, хотя это и логично.