05 декабря, понедельник Время на сервере 07:30
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: Виталия Дьяченко заслужила право сыграть за сборную

15 января 2015, 18:54 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com
Анастасия Мыскина: Виталия Дьяченко заслужила право сыграть за сборную

О подготовке к предстоящему четвертьфиналу Кубка Федерации между сборными России и Польши в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала капитан нашей команды Анастасия Мыскина.

- Анастасия, объясните, пожалуйста, причины, по которым Вы пригласили в команду Виталию Дьяченко и Анастасию Павлюченкову, а не сыгранную пару Екатерину Макарову и Елену Веснину?
- Во-первых, и Павлюченковой, как Светлане Кузнецовой и Марии Шараповой, необходимо сыграть ещё за сборную, чтобы приобрести право выступить на Олимпиаде-2016. А во-вторых, мы не можем игнорировать Виталию Дьяченко, которая, став в окончании прошлого сезона 71-й в мировом рейтинге, заслужила то, чтобы её посмотрели в деле – в играх за сборную. Что касается Кати и Лены, они прекрасно провели прошлогодний розыгрыш Кубка Федерации, помогли нашей сборной остаться в Мировой группе, и мы решили их не задействовать в начале нынешнего сезона. Это общее – тренерское, – а не моё единоличное решение. И никто девочек, вопреки утверждениям некоторых, из команды не выгонял.

- То есть, Вы не исключаете приглашения Макаровой и Весниной в следующем матче, надеюсь, полуфинальном, а не квалификационном?
- Давайте, сыграем против команды Польши, а потом поговорим о следующем матче.

- Вы сказали, что Дьяченко полетит с Вами в Польшу из Москвы. Значит ли это, что Виталия пропускает первый в сезоне турнир "Большого шлема"?
- Нет, она играет в Мельбурне. Но давайте смотреть реально. Я верю в то, что Вита сможет хорошо выступить на Australian Open, благо её игра это позволяет, и чего я ей искренне желаю. Конечно, надеюсь, что все наши девочки доберутся до второй недели чемпионата. Но из Мельбурна в Польшу отправятся только участницы полуфинала или решающего матча. Поэтому, простите за некоторую некорректность, думаю, что Вита полетит с нами из Москвы.

- Не могу не задать вопрос о стимуле игры за сборную Шараповой и Кузнецовой, которым нужно попадать на Олимпиаду…
- Я понимаю, на что Вы намекаете. И у Светы, и у Маши есть желание играть за команду. Конечно, так можно сказать обо всех теннисистках, но, оказавшись на корте, мыслишь другими категориями: Маша – профессионал, который не любит проигрывать, будь это матч Олимпиады, Кубка Федерации или личный турнир. Ты выходишь и делаешь своё дело. Я, во всяком случае, ни разу не видела спортсмена, который бы отбывал номер, тем более в играх за сборную.

- Планируете ли Вы добиться положительного результата матча в Польше после одиночных встреч?
- Я не могу этого гарантировать. Конечно, нам бы хотелось обойтись без нервотрёпки, но нужно учитывать то, что нам будет противостоять очень сильный соперник – сёстры Радванска. Мы будем стараться реализовать наши возможности в одиночных встречах по максимуму.

- В преддверии Australian Open спрошу о фаворитах. На кого Вы ставите в первую очередь?
- Ни на кого, потому что не очень люблю делать прогнозы. Например, Серена Уильямс не всегда хорошо выступает в начале сезона. Поэтому предсказывать итоги австралийского чемпионата чрезвычайно сложно. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 15.01.2015 в 19:08 | #121500 | Комментарии 6738
С Польшей очень трудно будет даже с таким Топ-составом. Правильно, что Кате с Леной дали отдохнуть
Avvocato 16.01.2015 в 11:10 | #121518 | Комментарии 5208
Мне кажется, всё будет зависеть от матча Марии и Агнешки
Егор Кузьменко 16.01.2015 в 11:52 | #121523 | Комментарии 3516
Заслужила, конечно!