09 декабря, пятница Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: У Шараповой очень профессиональная команда

28 сентября 2015, 09:40 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kp.ru
Анастасия Мыскина: У Шараповой очень профессиональная команда

Капитан сборной России Анастасия Мыскина в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказала о том, как формировался состав команды на предстоящий финал Кубка Федерации.

- Анастасия, в пятницу был обнародован состав российской команды для участия в финале в Праге. Приятным сюрпризом стало нахождение в нём Марии Шараповой. Можно ли окончательно считать, что лидер российского тенниса поборется за главный трофей в женском командном теннисе?
- До начала финала осталось полтора месяца. Шараповой ещё предстоит, в частности, сыграть итоговый турнир года в Сингапуре. Но я надеюсь, ничего со здоровьем Маши не произойдёт. У неё очень профессиональная команда, чтобы не допустить каких-то проблем.

- Как долго велись переговоры с Шараповой об её участии в финале?
- Никаких особых переговоров не было. У меня хорошие отношения и с самой Марией, и с её агентом Максом Айзенбадом, с которым мы держим постоянную телефонную связь. Конечно, я разговаривала с ним, а не с самой Машей, чтобы не отвлекать её от тренировок и соревнований.

- В Праге должна сыграть и Екатерина Макарова, у которой были проблемы с ногой во время US Open, так что она даже не стала участвовать в парном турнире. Каково сейчас состояние Екатерины?
- Она не поедет на азиатскую серию турниров. Думаю, к финалу в Праге Макарова восстановится. И, конечно, продолжит играть с Леной Весниной в паре. 

- Быстро ли было принято решение об участии в пражском финале Анастасии Павлюченковой? Не рассматривался ли вариант со Светланой Кузнецовой?
- К сожалению, мест в команде всего четыре. Но и Света отправится с нами в Прагу, куда мы вылетаем 8 ноября.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 28.09.2015 в 09:51 | #137189 | Комментарии 5208
Если Маша и правда сыграет, будут шансы на Кубок очень хорошие, с учётом того что в парном матче будет преимущество 
Егор Кузьменко 28.09.2015 в 14:28 | #137207 | Комментарии 3516
Хочу матч Шараповой и Квитовой посмотреть
Denzell 28.09.2015 в 16:16 | #137215 | Комментарии 6738
В этом матче как никогда многое будет зависеть от силы и кондиции второго номера и пары