07 декабря, среда Время на сервере 21:19
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: Шарапова - фаворит номер один

26 мая 2012, 22:24 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Анастасия Мыскина: Шарапова - фаворит номер один

В воскресенье, 27 мая, стартует второй в сезоне турнир "Большого Шлема" – "Ролан Гаррос". Своими соображениями относительно турнирных перспектив лидеров мирового тенниса и российских игроков в эксклюзивном интервью для Портала GoTennis.ru поделилась знаменитая российская теннисистка, чемпионка "Ролан Гаррос"-2004 Анастасия Мыскина.

- Я не очень люблю делать прогнозы, – призналась Анастасия, – но для Вас сделаю исключение (улыбается). Очень хорошо в нынешнем сезоне в грунтовых турнирах смотрится Шарапова. Маша прибавила в уверенности и разнообразии игры. Считаю, что она – одна из главных претенденток на парижский титул. Нельзя не отметить и Азаренко: думаю, у Вики цель победить на "Ролан Гаррос".

Заслуживает внимания На Ли, которая тоже показывает достойный теннис. Серена играет хорошо, но когда сама этого хочет. Зато если захочет, удержать её очень трудно.

- Вы ничего не сказали про Винус…
- (улыбается) Не сказала. Конечно, Винус – "топовая" теннисистка, но её вполне можно обыгрывать. Например, Кате Макаровой в Риме чуть-чуть не хватило для победы над старшей Уильямс.

- Вы недавно в третий раз стали мамой. Поздравляем! Как Ваши дела, какие ближайшие планы?
- Спасибо. Всё хорошо. Продолжаю работать на телевидении, помогаю девочкам на матчах Кубка Федерации. Недавно съездила вместе с Катей Макаровой в Рим: её постоянный наставник Евгения Манюкова не смогла сопровождать подопечную. Но кого-то тренировать постоянно я не собираюсь.

- И Вы, и Андрей Черкасов, с которым я тоже беседовал, назвали всего несколько имён российских теннисистов. А ведь совсем недавно ни один турнир "Большого Шлема" не обходился без того, чтобы наших спортсменов не называли среди фаворитов. Что нужно сделать для возвращения той славной для российского тенниса поры?
- Нам необходима грамотно выстроенная система по воспитанию молодёжи. Вспомните, в СССР были школы Олимпийского резерва, у тренеров существовали реальные стимулы  для того, чтобы воспитывать чемпионов.

Сейчас всего этого нет. Конечно же, у нас имеются высококвалифицированные специалисты, но их, учитывая масштабы страны, явно недостаточно. Хотя и талантливая молодёжь в регионах есть, но ей трудно пробиться. Поэтому повторю: нужна система.


Система Orphus

Комментарии
vitivvt 27.05.2012 в 06:15 | #36323 | Комментарии 243
Ну Настя молодец! Трое детей. Ведь дети это главное счастье в жизни женщины. Если с ними будет все нормально, Насте уготована долгая и счастливая жизнь.
indiegor 27.05.2012 в 14:42 | #36358 | Комментарии 2880
Надеюсь на победу Маши в Париже
Иваниус 27.05.2012 в 15:07 | #36361 | Комментарии 2072
многие записывают Шарапову в фавориты, но на грунте ей до Мыскиной в её лучшие годы далеко даже сейчас