11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:06
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: Рассчитываю на Шарапову в матче Кубка Федерации

09 июля 2014, 22:28 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Анастасия Мыскина: Рассчитываю на Шарапову в матче Кубка Федерации

Итоги завершившегося Уимблдона-2014 в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировала чемпионка "Ролан Гаррос"-2004, а ныне капитан сборной России в Кубке Федерации, Анастасия Мыскина.

- Анастасия, что Вы можете сказать о втором подряд неудачном выступлении Серены Уильямс на турнирах "Большого шлема"? Эпоха её доминирования заканчивается, или это временный спад?
- Я уже слышала подобные рассуждения о Роджере Федерере. Странно говорить о закате после всего двух неудач, пусть даже на турнирах "Большого шлема".

- Мария Шарапова отыграла пять или шесть матчболов, но так и не смогла одержать победу над Анжелик Кербер. В чём причина?
- Я, честно говоря, не очень пристально следила в этом году за Уимблдоном, но, думаю, сказались физические кондиции Маши. Всё-таки, она выиграла "Ролан Гаррос" и, вероятно, не успела восстановиться. К тому же, чтобы перестроиться на травяные корты с грунтовых, тоже нужно время.

- Шамиль Анвярович Тарпищев считает, что главная соперница Светланы Кузнецовой - она сама... 
- У Светы была травма ноги, она получила её в конце парижского турнира. Знаю, что она ездила лечиться. Наверняка, Кузнецова не успела восстановиться. Сейчас ей нужно готовиться к сезону на харде, турнирам в Америке.

- Анастасия, знаю о Ваших симпатиях к Роджеру Федереру. Чего, как Вы думаете, ему не хватило для завоевания титула?
- Мне очень досадно от его поражения. Всё-таки Роджер вытащил четвёртый сет и почти догнал Джоковича в пятом. Казалось, должен был сравнять счёт на своей подаче. Но в таких матчах всё решает одно или два очка.

- Учитывая то, что Вы занимаете пост капитана женской сборной России, не могу не спросить об участии Марии Шараповой в предстоящем матче Кубка Федерации. Каково Ваше отношение к просьбе взять её в состав команды на встречу с Польшей? Насколько это связано с участием в Олимпийских Играх?
- Не секрет, что по регламенту Олимпиады-2016, чтобы попасть туда, необходимо провести определённое число матчей в Кубке Федерации. Мне позвонил Макс Айзенбад. Сейчас мы ведём переговоры с Машей. Как только они закончатся, вы сразу об этом узнаете. Я же лично рассчитываю на, не побоюсь этого слова, великого игрока - Марию Шарапову.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 09.07.2014 в 22:25 | #101801 | Комментарии 7615
Ну, с Шараповой выиграют точно.
Teoden 10.07.2014 в 08:36 | #101814 | Комментарии 2668
А тон высказываний относительно Шараповой у Насти сменился на прямо противоположный! 
Avvocato 10.07.2014 в 16:33 | #101840 | Комментарии 5208
Ну всё, ждём дуэли Агнешка - Шарапова)