05 декабря, понедельник Время на сервере 11:35
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: Работой на телевидении пришлось пожертвовать

16 июня 2013, 14:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: workingmama.ru
Анастасия Мыскина: Работой на телевидении пришлось пожертвовать

Экс-вторая ракетка мира, тренер сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина перед выступлением на турнире "Легенды тенниса" посетила "Международную академию тенниса в Химках", где провела мастер-класс для юных воспитанников академии. После окончания мероприятия Анастасия пообщалась с корреспондентом Портала GoTennis.ru

- Анастасия, как Вы относитесь к подобным мастер-классам? Реально ли за один тренировочный час научить чему-то детей, или же это больше приносит пользу в области психологии, так как молодые теннисисты получают возможность немного поиграть со знаменитыми спортсменами?
- Я прекрасно помню, как, когда я была совсем маленькая, всегда с удовольствием ходила на мастер-классы. Тогда в Москве проходил турнир Moscow Ladies Open (предшественник женского турнира "Кубок Кремля" - Прим. GoTennis.ru), и мне было очень приятно получать возможность посмотреть на профессионалов, победителей турниров. Понятно, что за один час очень сложно что-либо донести до ребёнка, но присмотреться к игрокам можно. Мы ведь сейчас работаем с национальной сборной, академией тенниса в Казани, так что для меня это тоже своеобразный опыт. Мне самой интересно проводить подобные мероприятия. 

- Вы упомянули Казанскую академию тенниса. Расскажите, как проходит Ваша работа в ней.
- Мы регулярно ездим в столицу Татарстана. Лично я езжу пару раз в месяц дней на десять. Конечно, в связи с тем, что у меня у самой трое детей, не всегда получается соблюдать такой график. Однако в Казани на постоянной основе работают тренеры, которые следуют нашей программе. В нашей команде помимо меня работают Лариса Савченко, Александр Богомолов, Владимир Фадеев, который целенаправленно работает с самыми маленькими воспитанниками. Мы работаем по одной схеме, так что не сложно подменять друг друга. 

- Анастасия, как Вы вообще успеваете делать всё это? У вас трое детей, работа в сборной, в академиях, мастер-классы... 
- Не сказала бы, что приходится чем-то жертвовать. Сейчас я оставила работу на телевидении, потому что везде успеть было уже невозможно, а работать не в полную силу я не могу. Конечно, приоритет я отдаю своим детям, а потом уже всё остальное.

- Вашему старшему сыну уже пять лет. Раньше Вы говорили, что не хотите, чтобы Ваши дети занимались теннисом. Сейчас, особенно после подобных мастер-классов с самыми юными теннисистами не поменяли своё мнение?
- Я имела в виду, что не отдам в профессиональный теннис. На самом деле Женя уже ходит в секцию. Он очень энергичный ребёнок... Наверное этим он пошёл в меня (смеётся). Евгений занимается у моей подруги. С удовольствие вожу его туда. Честно говоря, мне действительно не хочется, чтобы дети занимались теннисом профессионально, но посмотрим, что произойдёт в итоге.

- Он уже понимает, что мама знаменитая теннисистка и чемпионка "Ролан Гаррос"?
- Пока он меня больше ассоциирует с появлениями на телеэкране. То есть, понимает, что я тоже играла в теннис и видел мои фото в казанской академии, но пока такого нет.

- Скоро начнёт активно  использовать интернет и увидит Ваши достижения.
- Ох уж эта эпоха компьютеров...

- Вы участвовали в нескольких телевизионных шоу, таких как "Ледниковый период" и "Танцы со звёздами". В шоу связанном с каким видом спорта Вы были готовы бы принять участие сейчас? 
- На момент участия в шоу "Ледниковый период" у меня просто было желание выступить там. В детстве я занималась фигурным катанием, так что мне очень хотелось вспомнить свои навыки. С танцами была несколько другая ситуация. Тогда я только родила второго сына, так что нужно было привести себя в форму. Прекрасно понимала, что ходить в тренажёрный зал я себя не заставлю, а участие в этом шоу стало отличным стимулом. Сейчас мне уже ничего не хочется. В мою жизнь пришла гармония, и такого экстрима в душе нет. Сейчас стала более спокойной (смеётся). 

- Сегодня Вы примете участие в турнире "Легенды тенниса". С кем Вам больше хочется сыграть, с Моникой Селеш или Мартиной Хингис?
- Поверьте, вообще ни с кем. Мы накануне очень много играли в теннис с любителями. Сегодня с утра я встала, и подумала, что мне ведь ещё "одиночку" сегодня играть. Всё-таки играть два дня подряд уже трудно. Надеюсь, просто повеселим людей, которые посетят матчи. Также надеюсь, что не будет дождя и матчи пройдут без подобных перерывов.

- Шамиль Тарпищев во время "Ролан Гаррос" обсуждал с Марией Шараповой её возможное участие в финальном матче Кубка Федерации против Италии...
- Не думаю, что Мария будет играть. До ноября ещё достаточно много времени. Понятно, что в данный момент состав остаётся текущий. Окончательно будем принимать решение уже ближе к матчу. Мне кажется, было бы честно сыграть тем же составом, который и пробивался в финал. Не стоит забывать, что итальянцы ещё не определились с местом проведения матча - от этого тоже будет зависеть многое.


Система Orphus

Комментарии
Nestor 16.06.2013 в 13:28 | #63692 | Комментарии 2891
Да Шарапова бы помогла в КФ
don_gael 16.06.2013 в 13:46 | #63693 | Комментарии 7615
Думаю, её всё-таки уговорят.
Denzell 16.06.2013 в 14:28 | #63694 | Комментарии 6738
Если приглашать Шарапову, то надо кого-то убирать из состава - кого? А Мыскина - молодец! Как она реально все успевает?!