04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:54
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: По ходу US Open Макарова обрела уверенность в своих силах

03 сентября 2013, 09:10 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Анастасия Мыскина: По ходу US Open Макарова обрела уверенность в своих силах

Экс-вторая ракетка мира Анастасия Мыскина в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела промежуточные итоги заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" - US Open.

- Анастасия, чем Вы объясняете выдающийся, не побоюсь этого слова, успех Екатерины Макаровой в Нью-Йорке? Как ей удалось одолеть третью сеяную Агнешку Радванскую, у которой Макарова до сего дня раньше не выигрывала?
- Этому способствовала тяжёлая работа, которую Екатерина проделала с начала года. Она очень трудолюбива, в чём я убедилась, работая с Макаровой. Екатерина могла выступить успешно ещё на Уимблдоне, обыграть там Петру Квитову, но не сложилось. Конечно, нам, её команде, хотелось, чтобы такие успехи, как в Нью-Йорке, у Кати были чаще.

- Признаюсь: при счёте 0/4 в первом сете у меня были большие сомнения в победе Макаровой над полькой. Как Екатерине удалось переломить ход матча?
- Агнешка – очень вариативный игрок. В матчах с ней соперницы должны не допускать собственных ошибок и пытаться показывать свой теннис. Макаровой это удалось. Хорошо, что встреча с польской спортсменкой пришлась на четвёртый круг: Катя набрала в ходе турнира уверенность.

- А что Вы скажете по поводу предстоящего четвертьфинала с На Ли?
- Китаянка и полька – несколько разные теннисистки. На Ли не совсем стабильна в психологическом плане. В предстоящем матче Екатерине важно сконцентрироваться на своей игре, не терять фокуса с первого до последнего розыгрыша. А ещё очень важной будет хорошая подача.

- Чем Вы можете объяснить неудачи наших теннисисток из числа тех, на успешное выступление которых мы могли бы рассчитывать: Елены Весниной, Светланы Кузнецовой и Марии Кириленко?
- Флавия Пеннетта – опытный игрок, которого нельзя сбрасывать со счетов. Она провела против Светланы отличный матч. Первую половину сезона можно занести в актив Весниной, к тому же она сыграла несколько хороших турниров накануне US Open. Может быть, Елене не хватило сил. Что касается Кириленко, думаю, на результате Марии сказалась травма колена.

- В матче с Ализе Корне явные трудности испытала Виктория Азаренко. Как Вы думаете, это свидетельство проблем в игре белорусской теннисистки или француженка, с которой Виктория также три сета билась на "Роллан Гаррос", неудобная для неё соперница?
- С Корне, когда она в форме, не любят играть многие: у Ализе сильные кручёные удары. Но и сама Вика стала больше ошибаться в сравнении с тем, что демонстрировала раньше. Сейчас в матчах с ней все стараются, что называется, цепляться, осознавая, что с Азаренко можно бороться.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
Denzell 03.09.2013 в 10:04 | #71624 | Комментарии 6738
Мне кажется у Кати сегодня будут хорошие шансы на победу
check-mate 03.09.2013 в 16:30 | #71671 | Комментарии 408
победить макарова вполне может. вот только есть ли у нее для этого психологический запас? не появилось ли чувство после победы над Радваньской, что уже и так здорово? а Корне сейчас на подъеме. так что, наверное, не только в ее "неудобности" дело