09 декабря, пятница Время на сервере 06:58
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: Без юмора жить было бы слишком скучно

18 октября 2014, 19:46 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Анастасия Мыскина: Без юмора жить было бы слишком скучно

Капитан сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина, участвовавшая в церемонии награждения стипендиатов фонда Бориса Николаевича Ельцина, прокомментировала прошедшее событие, а также высказала своё мнение относительно скандала, произошедшего между WTA и президентом ФТР Шамилем Тарпищевым.

- Поделитесь впечатлениями от прошедшей церемонии.
- Это очень приятное мероприятие. Многих ребят мы уже видели на "Кубке Кремля", некоторые игроки даже привлекаются в национальную сборную. Для ребят важно, что им поддерживают, о них думают. Нам же приятно видеть такую талантливую молодёжь.

- Прокомментируйте скандал, разгоревшийся после высказываний Шамиля Анвяровича Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс.
- Я считаю, что если мы будем рассматривать каждое юмористическое шоу в США и обращать внимание на каждое "водка, мишка, балалайка", то тоже можем заявлять об ущемлении прав нашего населения. Без юмора жить будет очень скучно. Шамиль Анвярович не хотел сказать ничего плохого. Мы все с огромным уважением относимся к сёстрам Уильямс. Я прекрасно их знаю, они отличные спортсменки и потрясающие личности. Уверена, что в словах Тарпищева не было ничего плохого, равно как не было и какого-то скрытого смысла.

- Лично Вы обиделись бы, если бы Вас назвали "брат Мыскин"?
- Скажем так, если мы будем обращать внимание абсолютно все слова, фразы, комментарии, новости в СМИ, то наверное жить будет невероятно сложно. Я считаю, что этот скандал был специально раздут одним из фанатов сестёр, учитывая все последние события в политике и прочем. На мой взгляд всем надо просто улыбнуться, поверить, что всё это было сделано не со зла, и продолжить болеть за Серену и Винус.

- Как эти санкции скажутся на Шамиле Тарпищеве, какие будут последствия?
- При желании можно этот конфликт раздувать и дальше. Я уже слышала про штраф, про отстранение. Уверена, что Шамиль Анвярович обязательно принесёт свои извинения, ведь он не имел ввиду ничего плохого. Шлейф санкций будет небольшим, но некоторые нюансы могут возникнуть уже по ходу этого турнира. Все мы знаем, что Шамиль Анвярович должен награждать чемпионку турнира... Уверена, что всё разрешится.

- По сути WTA может только лишить Тарпищева аккредитации на матчи ассоциации, но ведь наш турнир совмещённый. Санкции какие-то бессмысленные. Есть ли какая-то ясность по поводу именно штрафа?
- Безусловно со стороны ФТР, равно как и со стороны WTA есть грамотные юристы, которые обязательно разберутся в этой ситуации. Если всё зайдёт настолько далеко, что мы обязаны будем выплачивать штраф, то обязательно будем разбираться в этом вопросе по каждому пункту. Просто лично я уверена, что всё разрешится так, что будет принято решение, удовлетворяющее обеим сторонам. Зато теперь весь мир знает о шоу Ивана Урганта, с чем я его и поздравляю - это большой успех (смеётся). Надеюсь, что мы просто принесём свои извинения, после чего конфликт будет исчерпан. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2014 в 19:41 | #109867 | Комментарии 7615
Права ведь - на американских ток-шоу чего только не говорят.
Avvocato 21.10.2014 в 15:07 | #110147 | Комментарии 5208
Сплошные консерваторы в WTA сидят)